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CHEF−選ばれし才能たち−

堀中 翔太

SHOTA HORINAKA

料理スタイル:和モダン


誕生:1988年
出身:栃木県
専門:フランス料理

所属:ホテル椿山荘東京
所在地:東京都
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

堀中 翔太

SHOTA HORINAKA

<2021年参加時>

所属:ホテル椿山荘東京
所在地:東京都
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人
応募時の年齢:33歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:季節のコンソメスープ ~アンフィゼと余韻~

私は名の知れた有名シェフではありません。なので今は世の中に大した影響力はありませんが、料理人として自分の身の周りで出来る事から始めてみようと思いメニューを考案致しました。私がまず目をつけたのが自分の職場の廃棄食材です。野菜の皮や軸、変色し使えないと判断されてしまった部分、牛肉をトリミングした際に出るチェーンや筋、脂。オマールや車海老の殻。この食材達を今の自分の力量で形にし、商品にする。これが職場の中から始められたら、自分自身の幅が広がり、尚且つフードロスの削減やサステナビリティ、農家さんや業者さんの助けになるなと思いました。また今回のテーマである「未来のための一皿」ですが、自分が未来を想ってメニュー考案しても、未来永劫、私自身がこの料理や未来を作り続けることが出来ません。なので技術や想いの継承がとても大切だと感じ、色々語ることの出来るコンソメで表現致しました。

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