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CHEF−選ばれし才能たち−

野田 悠子

YUKO NODA

料理スタイル:植物料理


誕生:1986年
出身:東京都
専門:フランス料理

所属:植物料理家きみえ
所在地:神奈川県
ジャンル:植物料理
役職:出張料理人

RED U-35 受賞歴

野田 悠子

YUKO NODA

<2021年参加時>

所属:植物料理家きみえ
所在地:神奈川県
ジャンル:植物料理
役職:出張料理人
応募時の年齢:35歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:自然との共存 -海の香、山の香-

人は原点に立ち返り、自然と共存し生きてゆくべきだという事を私はこの一皿で伝えたいです。もし今ある全てのものを失ったとして、どんな困難な状況下であっても、美味しいと思えるものを生み出し続けてゆく事が私達料理人の使命だと思っています。何故なら私達人間には、美味しく調理する為の二本の手があります、美味しさの組み合わせを考える脳があります、美味しさを届ける心があります。豆や野菜がもつ旨味、ハーブの酸味や苦味、木の幹がもつ甘み、自然の塩の塩味を、原点に還ってその素直な五感で感じていただきたく今回のメニュー考えました。無駄なものは一切使わず、味付けは塩と砂糖のみの一皿。植物の茎や野菜の皮から種までもを美味しく仕立てる事に挑戦した、人が食の原点に立ち返ることのできる一皿が完成致しました。

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