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CHEF−選ばれし才能たち−

天田 竜聖

RYUSEI AMADA

料理スタイル:国籍にとらわれない自由な表現


誕生:1997年
出身:群馬県
専門:創作料理

所属:天武
リンク:店舗独自ページ
所在地:群馬県
ジャンル:宴会、仕出し割烹、居酒屋
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

天田 竜聖

RYUSEI AMADA

<2022年参加時>

所属:天武
リンク:店舗独自ページ
所在地:群馬県
ジャンル:宴会、仕出し割烹、居酒屋
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):25歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:創造と合作

旅を「時空を超えた食の旅」だと考え、創業100年を迎える実家の飲食店で昔は出していたが今は使われなくなってしまった鯉をメインの食材に選びました。鯉こくや鯉の洗いからインスピレーションを受け、鯉の欠点である泥臭さや骨の多さを補う調理法を施しました。料理はその土地の風土、文化、歴史を表すものだと思います。昔と比べ流通が発達し海のない土地でも新鮮な魚が入手できることで地元の新鮮な鯉を使わなくても料理が成り立ってしまうことに違和感を感じました。その土地だからこそ使える食材、そこでしか生まれない料理がきっとあると思います。この料理は日本人のひとつのイメージである米、味噌、魚をひと皿にまとめ、この土地の歴史や風土を表現しました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

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