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CHEF−選ばれし才能たち−

山本 智弘

TOMOHIRO YAMAMOTO

料理スタイル:季節感と和食材


誕生:1987年
出身:兵庫県
専門:デザート

所属:Dessert&Wine 西洋茶屋 山本
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:京都府
ジャンル:デザートレストラン
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

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山本 智弘

TOMOHIRO YAMAMOTO

<2022年参加時>

所属:Dessert&Wine 西洋茶屋 山本
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:京都府
ジャンル:デザートレストラン
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):35歳

受賞エンブレム

2022 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:お菓子の技法で作ったアミューズ

神戸→パリ→京都と仕事と共に旅してきました。パティスリーの技術と、旅で感じた風土、食材との出会いを一皿に閉じ込めました。僕の今までの旅の過程だからこそ出来るお菓子になっています。昔から、日本人は島国な故に旅して来て、得た知識や技術を自国のに持って帰ってき、そこから日本にある技術や風土に合わせて進化させてきています。その進化の部分が日本人のアイデンティティありオリジナリティだと考えています。フランス菓子を作る限り、フランスの材料が最良であることは間違いないです。だからこそ、日本の食材を用い、独自の進化をさせて日本でしかない菓子文化を形成し、旅で訪れたお客様に、新しい体験を楽しんで頂きたいです。今回のテーマの「旅」、この一皿は僕の旅の軌跡、そして他の方には旅をする理由になればと願っています。

TEAM OF RED PROJECT

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