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CHEF−選ばれし才能たち−

桑原 仁路

HITOMI KUWAHARA

料理スタイル:イタリア料理を自分らしく


誕生:1989年
出身:埼玉県
専門:イタリア料理

所属:ワイン食堂フレーバー
リンク:店舗独自ページ
所在地:埼玉県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

桑原 仁路

HITOMI KUWAHARA

<2023年参加時>

所属:ワイン食堂フレーバー
リンク:店舗独自ページ
所在地:埼玉県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:みんなで食べるラザニア

近年子供のアレルギー人口が増加。2030年には更に増加が懸念される。アレルギー体質の子供も、そうでない子供も平等に同じ食体験をする事が大切と考え、子供の三大アレルゲン 乳、卵、小麦粉不使用グルテンフリーを前提にお子さまランチをご提供致します。


レストランでのお子さまランチはお祝いごとやハレの日と想定し、イタリアでのお祝い事には欠かせない「ラザニア」を 日本の子供が好きなスープ仕立てでハレの日のランチを表現しました。
食材は、廃棄されてしまう害獣ジビエ肉、消費が減少している 米、酒(酒粕)を使用。


米粉のパスタ生地は、米粉の特性を活かし
スプーンですくえる柔らかさ。スープ仕立てにすることで時間をかけて食べる子供にも麺が乾燥せず、食べやすい。ジビエをラグーソースとし食を通じフードロスや食の多様性、アレルギー問題、守るべき日本の食文化について未来を担う子ども達に問いかける「問題提起食」です。

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