桑原 仁路
HITOMI KUWAHARA
料理スタイル:イタリア料理を自分らしく
誕生:1989年
出身:埼玉県
専門:イタリア料理
所属:ワイン食堂フレーバー
リンク:店舗独自ページ
所在地:埼玉県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
桑原 仁路
HITOMI KUWAHARA
所属:ワイン食堂フレーバー
リンク:店舗独自ページ
所在地:埼玉県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳
2023 SILVER EGG
近年子供のアレルギー人口が増加。2030年には更に増加が懸念される。アレルギー体質の子供も、そうでない子供も平等に同じ食体験をする事が大切と考え、子供の三大アレルゲン 乳、卵、小麦粉不使用グルテンフリーを前提にお子さまランチをご提供致します。
レストランでのお子さまランチはお祝いごとやハレの日と想定し、イタリアでのお祝い事には欠かせない「ラザニア」を 日本の子供が好きなスープ仕立てでハレの日のランチを表現しました。
食材は、廃棄されてしまう害獣ジビエ肉、消費が減少している 米、酒(酒粕)を使用。
米粉のパスタ生地は、米粉の特性を活かし
スプーンですくえる柔らかさ。スープ仕立てにすることで時間をかけて食べる子供にも麺が乾燥せず、食べやすい。ジビエをラグーソースとし食を通じフードロスや食の多様性、アレルギー問題、守るべき日本の食文化について未来を担う子ども達に問いかける「問題提起食」です。