2017年9月から始まった、日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションのメニュー提供「RED U-35 ~若き料理人たちによる機内食~」。2017年12月からの冬メニューをご紹介します!
【メニュー開発シェフ】
藤尾 康浩(La Cime)フランス料理 GOLD EGG 2016 -ファイナリスト-
成田 陽平(菊乃井本店)日本料理 GOLD EGG 2016 ‐ファイナリスト‐
【メニュー】◆メインディッシュ
~藤尾 康浩~
鶏肉、里芋と湯葉のグラタン
Chicken, Taro and"Yuba"soy milk skin gratine.
~成田 陽平~
牛肉の胡麻味噌すき焼き
Beef Sukiyaki, Sesame Miso flavors.
◆サイドディッシュ
~藤尾 康浩~
牛蒡とヘーゼルナッツのシェリービネガー風
Julienned "Gobo" burdock root and Hazelnut, accented with sherry vinegar.
~成田 陽平~
冬野菜の白和え マスカルポーネチーズを使った豆腐の和え衣
Seasonal winter vegetables, enveloped in "Shira-ae" sauce of mascarpone cheese and tofu.
◆デザート
~藤尾 康浩~
安納芋のプリン
"Anno" sweet potato pudding.