2018年11月17日(土)に高崎市で開催された「高崎市農業祭り」に、群馬県出身の山口卓也シェフが出店しました!
※山口さんの所属するルヴェソンヴェール本郷の若林弘樹シェフご協力いただきました。
32回目を迎える「高崎市農業まつり」は、自然の恵みに感謝し、「食」の大切さについて考えていただくとともに、高崎生まれの農産物を紹介する場として毎年開催され、ご好評をいただいている高崎の秋を代表するイベントです。
今年の出店テーマは「うどん」。
山口シェフは、フランス料理のエッセンスを加え、高崎の産品を活かした「うどん」メニューを提供しました。
▼提供したメニュー
・高崎産野菜を使ったコックオーヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)のうどん:500円
・ガルビュール(仏南西部の郷土料理)の具だくさんスープのうどん:500円
山口シェフのうどんを目当てに遠方からご来場されたお客様やおかわりをするお客様がいらっしゃるなど、大盛況となりました。
▼高崎農業祭りについて
日程:11月17日(土)〜18日(日)※山口シェフ出店は17日(土)のみ
会場:もてなし広場(群馬県高崎市高松町1番地)
時間:10:00~15:00
詳細はこちら