いすみ CLUB RED RESTAURANT テイクアウトプラス
期間限定 いすみのお店からご家庭へ シェフたちのお惣菜Take Out
いすみ市 2019.1.30大原漁港で日曜日に開催される「港の朝市」に「いすみCLUB RED」が出店しました。
プロジェクトで開発を進めている「究極のタコ飯」を試験的に販売し、その結果を今後に活かしていきます。今回の「究極のタコ飯」は和風とイタリア風の2種。それぞれ500 円、50 食限定です。和風は、タコの出汁で炊いたいすみ米に、柔らかく調理したタコの身、かぼちゃチップ、赤ダイコンなどをトッピング。イタリア風は、トマト味のリゾット風で、いすみ産の黒豆枝豆がアクセントになっています。
朝8時の開店にもかかわらず、お客様が20 分前から並び始め、即時完売。また、会場では料理人たちによる料理教室も合わせて開催されました。