VISION
次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイターたちが
「おいしい」の先にある価値を考え、
料理界から未来と世界を変える。
意欲あふれる若者たちが、ジャンルを超えてつながり、
日本中の豊かな産地とつながり、世界各地の多様な食文化とつながり、
社会が抱える食にまつわる課題と向き合い、料理の先にある"何か"を探していく。
それが、
才能を発掘するコンペティション RED U-35
つながり共創するコミュニティ CLUB RED
からなる “RED” PROJECTです。
「食」が社会に働きかけていける力はきっととても大きい。
食の美味しさや幸せの可能性を追求することと同時に、
持続可能な社会について考えチャレンジし続けることを目指しています。
夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、 日本の食業界の総力を挙げて開催している料理人コンペティションです。
願いは、この大会を通じて未来を担う料理人たちが鼓舞され、大きな目標を抱き、これからの日本の料理界全体の価値向上・底上げにつながること。
そして、ここで集まった才能たちが、夢と志を共有できるコミュニティとなり、社会を動かしていくこと。 発掘し、つなぎ、創造する。料理界から、未来と世界を変えるためのプロジェクトです。
Report|RED U-35史上初となる日本料理人のレッドエッグ誕生
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歴代の RED U-35 (RYORININ'S EMERGING DREAM U-35) で優秀な成績(ブロンズエッグ以上、岸朝子賞、滝久雄賞)をおさめた料理人と歴代の審査員とともに、様々な活動を進めていくための食のクリエイターズチーム。
RED U-35の理念である 「新時代の若き才能を発掘し、日本の未来を担うスターシェフへ」を具現化するために 2015年春に発足したものです。
多くの企業や団体、自治体とも積極的に連携し、"CLUB RED”のメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人としての厚みを増し、日本の食の未来に貢献していくことを目的としています。
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【ジビエ×CLUB RED 第3回産地懇談会】レポート|CLUB RE…
CLUB REDの料理人たちがジビエの生産地で学び、語り合う 〜宇佐ジビエファクトリー(大分県)編〜
これからの時代を切り拓く「食のクリエイター」である若手料理人たちの人物辞典。REDの旗のもとに国内外から集まった、既存の概念では整理できない多様で自由な料理人たちの才能と作品を紹介。
美味しいをつくる人たちのストーリー、食をめぐり切磋琢磨する日々のドキュメントなどを綴る編集部。人を幸せにしたい、社会をよくしたい、地球の未来を変えたい、と行動する料理人たちの想いを取材。
日本最大級の料理人コンペティション RED U-35 2022 グラン…料理王国2023年2月号
【料理王国 記事】478人の熱き挑戦者達が参加した「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 2022」は、2022年11月14日(月)に最終審査を迎え、その頂…
2023.1.16RED U-35史上初となる日本料理人のレッドエッグ誕生RED U-35 2022 旅の軌跡
RED U-35 2022において、グランプリ“レッドエッグ”を獲得したのは酒井研野氏だった。日本料理の料理人が栄冠を手にしたのは、大会初である。5月の応募受付開始からおよそ半年にわたる若き料理人の奮…
2022.11.30「RED U-35」が目指すもの 女性シェフの活躍が創る未来|料理王国…料理王国2022年12月号
【料理王国 記事】RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)2022がいよいよ最終審査を迎える今秋。新たに審査員に加わったフードデイレクター・野村友里さんと、初…
2022.11.11