加 龍太
RYUTA KUWAE
料理スタイル:おもてなし
誕生:1983年
出身:鹿児島県
専門:日本料理
所属:MUKU
リンク:店舗独自ページ
所在地:京都府
ジャンル:日本料理, ホテル・旅館, 自然派和食
役職:シェフ(料理長)
大地の芸術祭×CLUB RED 一夜限りのコラボディナー開催
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加 龍太
RYUTA KUWAE
所属:KOTOWA 奈良公園 Premium View
所在地:奈良県
ジャンル:婚礼施設
役職:スーシェフ(副料理長)
2017 SILVER EGG
糖の料理:「無垢」
糖に対して色々な解釈の仕方があるとは思いますが、私が一番最初に浮かんだ物は、日本が誇る庶民の味、“おにぎり”でした。糖質の固まり、言わば糖の固まりであるおにぎりを、私なりの解釈でアレンジし、再構築したメニューでございます。又、故郷である鹿児島のお菓子かるかん仕立てとし、脂質低下作用のa-リノレン酸を多く含む食材、島あざみを使用することにより、これからの食の可能性と、今自身が住んでいる奈良の食材大和黒鶏や大和芋を組み合わせた料理となります。なるべく単糖・多糖・ショ糖などの糖の使用はせずに、素材自身が持つ甘味成分やうま味を引き出す用心がけました。海苔に見立てたシートにも細工をし、糖の成分で起こるメイラード反応など糖にこだわった講成となります。ぜひ新しい味わいの“おにぎり”をお楽しみ下さい。