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【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内食~ 夏メニュー(2018年6月~2018年8月)

告知 2018.06.19

2017年9月から始まった、日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションのメニュー提供「RED U-35 ~若き料理人たちによる機内食~」。2018年6月からの夏メニューで4回目となりました!

CLUB RED とのコラボメニューに関して、2018年9月から行っていますが、これまでにお客様から下記の様なコメントをいただいております!

【お客様の声】
・機内食はあまり美味しくないイメージでしたが、思っていたよりはるかに美味しく感じました。
・食事若手シェフ企画は斬新でおいしかった。
・今回乗ったら機内食が美味しくなっていました。それにRED U-35という試みで若手料理人の機内食ということで意外性がありとても楽しめました!
・若いシェフによる一食目の機内食は、企画が斬新な上、非常に美味しく、見た目も美しく、良かった。
・RED U-35の企画は好感が持てた。これから益々活躍していくであろう若い料理人を公に登用する機会があるのが好ましく思えた。
・食事も新鋭シェフのメニューが新鮮で美味しかったです。
・若いシェフのコンペというアイデアもとても良いと思った。

【乗務員の声】
・どちらのMEALもお客様から美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。
・どちらも美味しそうで決める際に悩む方が多かった。

今回の夏メニューは2016年のグランプリ&準グランプリペア!このお二人は2回目の登場となります。
8月末まで搭載されますので、是非夏休みのご旅行でお楽しみください!

【メニュー開発シェフ】
井上 和豊(szechwan restaurant 陳)中国料理 RED EGG 2016 ‐グランプリ‐
成田 陽平(菊乃井本店)日本料理 GOLD EGG 2016 ‐準グランプリ‐

【メニュー】◆メインディッシュ


~井上 和豊~
牛肉 四川スタイル かぼちゃの甘みとコクを添えて
Gyudon(Beef bowl),Sichuan style, accompanied by the sweet, rich flavor of pumpkin


~成田 陽平~
若鶏の柚子胡椒くわ焼き
Chicken Kuwayaki soy-glazed and sauteed, accented by Yuzu citrus-flavored chill paste

◆サイドディッシュ


~井上 和豊~
冬瓜の冷製 干しエビ風味のゼリー寄せ
Chilled winter melon with aspic of dried shrimp


~成田 陽平~
アンチョビおから
Savory Okara soy pulp with anchovy

◆デザート


~井上 和豊~
ライチのなめらかプリン
Silky lychee pudding

【対象路線】
JAL国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラス 日本発欧州、米州、豪州、東南アジア路線(除く、深夜発便)
※マニラは1種類のみのご提供となります。

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