2017年9月から始まった、日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションのメニュー提供「RED U-35 ~若き料理人たちによる機内食~」。初回2017年9月からの秋メニューをご紹介します!
【メニュー開発シェフ】
桂 有紀乃(ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール)フランス料理 GOLD EGG 2016 -岸朝子賞-
井上 和豊(szechwan restaurant 陳)中国料理 RED EGG 2016 ‐グランプリ‐
【メニュー】◆メインディッシュ
~桂 有紀乃~
ハンバーグ パプリカのケチャップ風ソース フェットチーネ クリームソース
Hamburg Steak Original Ketchup with Bell Peppers, Fettuccine in cream sauce.
~井上 和豊~
マイルドエビチリ 翡翠ライス添え
Stir-fried Shrimp in Mild Chili Sauce with Steamed Jade Rice.
◆サイドディッシュ
~桂 有紀乃~
タコポテトサラダ バーニャカウダーソース
Octopus Potato salad, Bagna Cauda Sauce.
~井上 和豊~
よだれ鶏
Cold Steamed Chicken with Special Spicy Flavor.
◆デザート
~桂 有紀乃~
ココナッツブラマンジェと南国風リンゴのコンポート
Coconut Blanc-Manger & Tropical-inspired Apple Compote.