RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

中村 大介

DAISUKE NAKAMURA

料理スタイル:食材の個性を大切にして調理し、生産者の方々の「熱い想い」も伝えていく。


誕生:1983年
出身:山口県
専門:中国料理

所属:大豊記 水道橋店
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

中村 大介

DAISUKE NAKAMURA

<2017年参加時>

所属:大豊記 水道橋店
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:シェフ(料理長)

受賞エンブレム

2017 BRONZE EGG

二次審査料理名:のらくら農場 夏の玉手箱 〜萩原さんの熱い思いを一品に〜

一次審査

料理名:糖の七変化~何でもバランス良く食べて健康に!!~

糖の料理:「糖の七変化~何でもバランス良く食べて健康に!!~」

糖は人体において必要不可欠な栄養素。そして糖に変化するデンプンは日本人の食生活において主食であり、大切かつとても美味しい食材でもある。しかし摂取量が多いと人体に悪影響を及ぼしてしまうのも事実。そこで栄養素に着目して材料を選び糖のとり方、吸収のし方に焦点をあてた作品に仕上げた。じゃがいもは一度加熱し糊化した後に冷やすことでレジスタントスターチという消化されにくい性分にデンプンが変化する。玄米は硬い組織に囲まれていることで消化酵素がデンプンまで届かないタイプのレジスタントスターチの成分を持っている。豚肉は糖の代謝を促すビタミンB1が豊富。そのビタミンB1の効用を高めるのが玉葱とニンニクに含まれる塩化アリル。ゴーヤはコロソリン酸の効果で血糖値を安定させる。キャベツは水溶性ビタミンの為、生で食べることでビタミンUが多く肝機能を活性化し糖の代謝を促す。これらの食材で体に優しい一品を仕上げた。

中村 大介

DAISUKE NAKAMURA

<2013年参加時>

所属:華菜樓 ルミネ新宿店
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人

受賞エンブレム

2013 SILVER EGG

二次審査料理名:9種卵の前菜盛り合わせ

一次審査

料理名:9種卵の前菜盛り合わせ

KEEP IN TOUCH

刻は追わなければ過ぎ去ってしまう

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)