CLUB REDシェフによる新しい食体験を追求したコラボイベント「YAMAGATA FUSION」を開催
【西ノ島町✕CLUB RED】食の新たな魅力を町民に伝える「西ノ島町 新メニュー試作会」
食の新たな魅力発見を目的とした「西ノ島町×CLUB REDシェフツアー」
もっと見る
梅津 信吾
SHINGO UMETSU
所属:所属なし
所在地:-
役職:
年齢(開催年末時点):36歳
2021 SILVER EGG
私はレストランでの現場経験は少ないですが、この代わり音楽、絵画、経済など様々なジャンにに興味があり、多種多様な物からインスピレーションを受けています。今までのように食の世界も美味しいものを作れば流行る、という考えでは生きていけないでしょう。1人では何もできません。出会った人、仕事、文化、全ての現象をキュレーションして新しい価値を作っていく必要があります。私が今回提出する一品はイカ墨のパスタです、初めて感銘を受けたパスタです。通常のレシピと違い、他の魚介は使用せず主な材料はイカ、野菜のブロード、オリーブ油のみです。ですがイカはゲソ、肝、墨袋まで余すことなく使用しております。魅せ方としては少々こだわり、前衛芸術のような盛り付けとしています。私はオーセンティックな料理が好きですが、これまで経験した様々な物を自分というフィルターを通し、総合芸術として提案していきたいです。