穴沢 涼太
RYOUTA ANAZAWA
料理スタイル:郷土と自然から発想する料理
誕生:1988年
出身:新潟県
専門:日本料理
所属:里山十帖
リンク:店舗独自ページ
所在地:新潟県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人
RED U-35 10th ANNIVERSARY AFTER EVENT「ファイナリストの饗宴 ―能登と紡ぐ食の希望―」開催
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穴沢 涼太
RYOUTA ANAZAWA
所属:里山十帖
リンク:店舗独自ページ
所在地:新潟県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人
年齢(開催年末時点):35歳
2023 GOLD EGG
●「今」、南魚沼の保存食や山の食材を使った料理 ●メイン食材:「猪肉」 一次審査で作った自分の料理である「自然と時間の作る味」では森の物や自然の火を使いました。ジビエと言われる猪なんかはまさに自然の作り出す味の一つだと感じたからです
今までのお子様ランチのイメージは子供が好きそうな物を食べやすいように早く提供するものでしたが、私の考えるメニューはそうではなく自然の音や調理の音、手を使って食べる料理の感触、様々な食材の味、食材そのものの形を見る、出来立てのものから漂う香りを感じてもらうために自然の力を借りながら時間をかけ調理することで、言葉などではなく五感全てでこの自然と時間が作るお子様ランチを楽しんでいただき、家族での食事の時間をゆったりと共有し記憶に残る体験となることを願っています。