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【UHA味覚糖】新しいアイデアによる3つのグルメキャンディ、クラウドファンディング開始!

告知 2018.12.10

UHA味覚糖 × RED U-35 グルメキャンディ開発プロジェクト!
才能ある若手料理人とUHA味覚糖が考える、『まったく新しいグルメキャンディ』の続報です!

今年2〜3月にかけて、RED U-35を応援するUHA味覚糖は、CLUB REDの中から応募者を募り、選出された3名の若手料理人へ「UHA味覚糖商品開発の権利」を授与しました。

審査通過者
五十嵐 創(中国料理 / 広味坊 千歳烏山本店)
野﨑 翠(イタリア料理 / Mon atelier)
山口 卓也(フランス料理 / ルヴェソンヴェール本郷)

中国料理、イタリア料理、フランス料理と各ジャンルの料理人による常識を破る「グルメキャンディ」のアイデアについて、その後UHA味覚糖開発メンバーと試行錯誤の結果、ようやく商品として完成しました。

そして、3名の若手料理人のキャンディの発売に向け、12月10日よりクラウドファンディングに挑戦!商品は、今回ご支援いただいた方のみにお送りします限定品となりますが、ご支援の声が多ければ、将来的にUHA味覚糖グループが全国販売を行う可能性があります。ぜひご支援おねがいします!

■Makuakeクラウドファンディングぺージ「才能ある若手料理人とUHA味覚糖が考える、『まったく新しいグルメキャンディ』開発」(12月10日開始)
https://www.makuake.com/project/uha-candy

 

3つの常識を破る「グルメキャンディ」

五十嵐 創(中国料理 / 広味坊 千歳烏山本店)

商品名
【至高の唐辛子】
中国料理の定番素材「唐辛子」をキャンディ(糖)を使って、美味しく食べる製法を追求しました。甘さの中から後ひく辛みが迫ってくる新しいおいしさの新感覚「素材飴」です。

シェフのメッセージ
美味しさはもちろん「新しくて面白い」商品をみなさんに届けたいと思いました。例をみない製法で製品段階までこれたのは、UHA味覚糖開発部の研究と努力の賜物です。熱量MAXの挑戦的なグルメ飴。唐辛子の未知なる味を皆さまの口へ、どうぞご支援のほどよろしくお願いします。

野﨑 翠(イタリア料理 / Mon atelier)

商品名
【CUCU ジェラートトルタ】
イタリア語で「トルタ」はケーキの意味です。野崎シェフがイタリアで出会ったピスタチオジェラートのイメージを盛り込んだオリジナルドルチェです。

シェフのメッセージ
いつもお店で出している料理と同様に、UHA味覚糖さんと一緒に想いを込めて作った一品です。より多くのお客様に召し上がっていただきたいですし、私たち若手料理人のことを知って頂けるチャンスだと思っております!皆さまのご支援が私たちの力になります!どうぞよろしくお願いいたします。

山口 卓也(フランス料理 / ルヴェソンヴェール本郷)

商品名
【焦がしバターソースソフトキャンディ ブールノワゼット】
バターを焦がして作る「ブールノワゼットソース」は、魚に合わせるのが定番のフランス料理の代表的ソース。山口シェフ監修で、本格的フレンチの味わいを再現しました。

シェフのメッセージ
発信力のある企業と発想力の料理人。料理人と企業とがコラボレーションを行うことによって。今回面白い商品を作ることができたと思っています。一般的なキャンディに多い果物などの素材の味ではなく、今回はソースとして一つの「料理」の味を味わえるキャンディです。今後の展開を考えると、もっといろいろなアイデアで様々な味、料理を再現したキャンディを作ることができます。そして、その可能性と、一つの形になった今回のキャンディを皆さまで盛り上げて頂ければ幸いです。また、それをきっかけに、もっとたくさんの人たちにフランス料理やレストラン、もっと大きな枠でいえば「食」に興味を持ってもらえるのであれば、それは私たち料理人にとって大きな喜びです。よろしくお願いいたします。

 

■Makuakeクラウドファンディングぺージ「才能ある若手料理人とUHA味覚糖が考える、『まったく新しいグルメキャンディ』開発」詳細はこちらをご覧ください。

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