メニューテーマ
今回の期間のテーマは伝統的な調理法や食材で社会との繋がりに取り組む「社会への愛~LOVE FOR THE SOCIETY~」
※「RED à table」全期間のテーマ、開発背景などはこちらを参照ください
第2弾メニュー:2022年3月1日(火)~2022年7月31日(日)(予定)「LOVE FOR THE SOCIETY」
※期間は変更になる可能性があります
◆メインディッシュ
【牛肉・ごぼうと山の香りの赤味噌焼き/Grilled Beef, Burdock Root & Mountain Vegetables
with Red Miso】(荻野聡士)
【海のとろっとオムライス/Seafood Omelet Rice】(井上稔浩)
◆サイドディッシュ(狐野扶実子)
【帆立とチキンのスパゲッティサラダ/Spaghetti Salad with Scallop & Chicken】
【おばあちゃんの白和え/Grandma's Mashed Tofu Salad】
【とんぶりをのせたキャロット・フロマージュ/Carrot Fromage
with Belvedere Fruit (Tonburi)】
■オリジナル映像
新しい機内食に挑戦する7名のシェフに密着したドキュメンタリー映像を、10月1日より国内線、国際線全路線の機内でご覧いただけます。映像に登場するシェフとテーブルを一緒に囲んでいるような雰囲気でお食事をお楽しみください。
■提供期間 : 「RED à table」は2021年10月1日(金)~2022年12月31日(土)まで実施予定。
※第3弾は2022年8月1日(月)~を予定。
■プロジェクトメンバー
井上 稔浩(pesceco)
小川 苗(natuRe waikiki)
荻野 聡士(赤坂おぎ乃)
髙木 祐輔(レカマヤジフ)
成田 陽平(菊乃井本店)
野田 達也(nôl)
狐野 扶実子(食プロデューサー/RED U-35審査員長)
■提供路線 : 羽田・成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス、シアトル、サンディエゴ、バンクーバー、ロンドン、パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール(*3)、クアラルンプール、デリー、ベンガル―ル、ジャカルタ、マニラ(*4)、バンコク(*5)、ハノイ、ホーチミンシティー行き
関西発 ロサンゼルス行き
(*3)JL35便除く (*4)1種類のみのご提供 (*5)JL33便除く
■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
詳細はこちらをご参照ください。