RED U-35RED U-35

メニュー

【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table 」2023 第1弾

告知 2023.01.11

2021年10月より国際線中・長距離線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスの機内食で「未来に残す機内食」をテーマとした「RED à table(レッドアターブル)」を提供しています。今回の新メニューでは、ベトナム料理・イタリア料理・日本料理の各ジャンルのCLUB RED 3名による監修メニューです。

第1弾メニュー:ドグエン・チラン シェフ 2023年1月10日(火)~2023年4月30日(日)(予定)
※期間は変更になる可能性があります

◆メインディッシュ・和食
【若鶏と蓮根のおこわ 柚子の香り/ Yuzu-flavored Steamed Rice with Chicken & Lotus Root】

◆メインディッシュ・洋食
【ビーフシチューオムライス/Beef Stew with Carrot Rice & Omelet】

 ◆サイドディッシュ
【冷製海老しんじょ /Chilled Minced-shrimp Ball with Ume Plum Paste】

【さつまいものレモン煮/Sweet Potato with Lemon】

【オクラの白和え/Okra with Mashed Tofu & Sesame】

■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL

■提供期間 : 「RED à table」2023は2023年1月10日(火)~2023年10月31日(火)まで実施予定。

■プロジェクトメンバー
ドグエン チラン(CHILAN)
横山 耕介(cenci)
川嶋 亨(一本杉 川嶋)

■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く) *マニラ便は1種類のみのご提供となります。
※新型コロナウイルス感染症の影響を受け、一部路線では異なるメニューを提供する場合がございます。

■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
詳細はこちらをご参照ください。

PROJECTパートナー

関連するシェフ

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
SUPPORTER
CHEF SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援