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CHEF−選ばれし才能たち−

ドグエン チラン

CHILAN DONGUYEN

料理スタイル:感謝


誕生:1988年
出身:東京都
専門:フランス料理

所属:ベトナム料理とワイン CHILAN
所在地:広島県
ジャンル:ベトナム料理
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

ドグエン チラン

CHILAN DONGUYEN

<2021年参加時>

所属:ベトナム料理とワイン CHILAN
所在地:広島県
ジャンル:ベトナム料理
役職:オーナーシェフ
応募時の年齢:32歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:ケとハレの間

未来の「生きるチカラ」のためとして、ありふれた日常の食卓(ケ)にエンターテイメント性ある非日常のレストラン(ハレ)の要素を加えた「間」の一皿を考案しました。いつもの食べ慣れたメニュー、そこにさらに少しだけの美味しい・新しい・楽しいがあれば明日の活力になります。そこでベトナムを代表する郷土料理であり、自身のおふくろの味でもある米麺料理フォーを多角的に見直し、食材・調理法の選定とプレゼンテーションを組み立て直しました。広島の地でお世話になっているアジアの野菜やハーブに特化した農家と抗生物質不使用・地鶏の平飼い飼育にこだわった養鶏農家に直接足を運び、そこで得た食材=厳しい自然を生き抜いた命と、それを育ててくれた農家に感謝して調理します。食べ手には日常の食事をただの消費と捉えるのではなく、自身の身体と心を整えるための喜びの時間であると伝えたいです。

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