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【ニッスイ×CLUB RED】釜炊きごはんがおいしいワンプレート冷凍食品「まんぞくプレート ふっくらごはんと四川風麻婆豆腐」新発売!その他のまんぞくプレート3品もおいしくリニューアル!

告知 2023.10.06

釜炊きごはんがおいしいワンプレート冷凍食品
「まんぞくプレート ふっくらごはんと四川風麻婆豆腐」を新発売!
その他のまんぞくプレート3品もおいしくリニューアル!


釜炊きごはんと花椒がきいた四川風麻婆豆腐、ゆでたチンゲン菜がセットになった「まんぞくプレート ふっくらごはんと四川風麻婆豆腐」が新発売!
監修:井上和豊(szechwan restaurant 陳)

「まんぞくプレート」は、ふっくら美味しい白ごはんが特徴です。そのおいしさの秘密は、コシヒカリをブレンドしたお米を、直火釜で炊きあげていることにあります。大釜の内部まで熱が均一に伝わることによりお米1粒1粒がふっくらと炊き上がり、直火がお米の程よい甘味と旨味、粘りを引き出します。

その「まんぞくプレート」から2023年9月1日に花椒の辛味と香りが引き立つ麻婆豆腐が発売されました。
四川料理が専門の井上和豊シェフの監修のもと、豚のひき肉に下味をつけた「炸醤(ザージャン)」をベースに甜面醤(テンメンジャン)・豆鼓醤(トウチジャン)・豆板醤(トウバンジャン)の3種の醤を加えて旨味とコクを出し、花椒をきかせて辛さの中に旨味のある味に仕上げました。副菜としてゆでたチンゲン菜もトッピングし、満足感のある1品です。

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【リニューアル】
まんぞくプレート ふっくらごはんとチキン南蛮
監修:倉田政起(蕎麦割烹 倉田)

・ふっくらおいしい白飯と、チキン南蛮をセットにしました。
・副菜として、揚げなす・ゆでたいんげんを添えています。
・国産の「森林どり」のむねを使用し、塩麹で柔らかくし、揚げました。鶏肉の美味しさにこだわっています。
・南蛮たれは、和辛子を隠し味に使用し、甘さと酸味のバランスの良い、白ごはんに合う味つけです。
・タルタルソースは、たまねぎの食感を残し、レンジ加熱後もなめらかで食べやすいソースに仕上げています。

【リニューアルポイント】
・白飯とおかずが混ざらないよう、トレーに仕切りを入れました。
・タルタルソースの紙カップの使用を中止し、チキンのそばに添えました。

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【リニューアル】
まんぞくプレート ふっくらごはんと豚肉生姜焼き
監修:倉田政起(蕎麦割烹 倉田)

・ふっくらおいしい白飯と、豚肉生姜焼きをセットにしました。
・副菜として、揚げなすの味噌あん・ゆでたいんげんを添えています。
・豚肉生姜焼きは、おろしと粉末の生姜を使用し、隠し味に唐辛子を加えて、白ごはんによく合う甘辛い味つけに仕上げました

【リニューアルポイント】
・白飯とおかずが混ざらないよう、トレーに仕切りを入れました。
・れんこんのきんぴらをゆでたいんげんに変更しました。

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【リニューアル】
まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ
監修:野崎 翠(スパイスコード株式会社)

・ふっくらおいしい白飯と、デミグラスソースをかけた肉厚でジューシーなハンバーグをセットにしました。
・副菜として、ブロッコリーとコーンのソテーを添えています。

【リニューアルポイント】
・白飯とおかずが混ざらないよう、トレーに仕切りを入れました。
・より野菜の甘みや旨みが広がるデミグラスソースに仕上げました。
・コーンベーコン炒め・ジュレがけのブロッコリーを、ブロッコリーとコーンのソテーに変更しました。
・ブロッコリーとコーンのソテーには、4種の野菜(ブロッコリー、コーン、たまねぎ、赤ピーマン)を使用し、柚子こしょうで味にアクセントをつけました。
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