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CHEF−選ばれし才能たち−

清藤 洸希

KOKI KIYOFUJI

料理スタイル:守破離


誕生:1994年
出身:鹿児島県
専門:フランス料理

所属:枯朽
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ

枯朽 オーナーシェフ
1994年、鹿児島県生まれ。大阪の調理師専門学校を卒業後、大阪市内のミシュラン1つ星のフランス料理店で、フランス料理の基礎を学ぶ。その後、東京のビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上に「枯朽」をオープン。
🎤 インタビュー記事

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

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清藤 洸希

KOKI KIYOFUJI

<2023年参加時>

所属:枯朽
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2023 GOLD EGG

二次審査

一次審査

料理名:時雨之化

ミールスのような、手巻き寿司のようなスタイルのお子様ランチ。白いキャンパスに見立てた米粉のクレープを巻いて食べてもらうのは、ホロホロ崩れる手羽先の焼き物や、骨も頭もストレスなく食べられるししゃものコンフィ、連結部分を残した蓮根のローストに野趣溢れる胡瓜のサラダなど、自然を強く感じる盛り付けと、元の姿をなるべく残し、生き物であること強調した素材の使い方を心がけた品々。それぞれにMSC認証の付いた魚や規格外の野菜、季節の野草等を使用している。人がお子様ランチを楽しめる期間は限られていると私は考える。自意識が芽生えてから羞恥心が生まれるまでの僅かな期間。その貴重なタイミングを大事にしたいからこそ、大人の意図を無理に今すぐ理解させるより、まずは自由に楽しんでもらい、このプレートを通して食に興味を持ってもらうことに重きをおいた。将来自発的に考え、料理の意図を汲み取ってくれればと思う。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

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