清藤 洸希
KOKI KIYOFUJI
料理スタイル:守破離
誕生:1994年
出身:鹿児島県
専門:フランス料理
所属:枯朽
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ
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清藤 洸希
KOKI KIYOFUJI
所属:枯朽
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):29歳
2023 GOLD EGG
ミールスのような、手巻き寿司のようなスタイルのお子様ランチ。白いキャンパスに見立てた米粉のクレープを巻いて食べてもらうのは、ホロホロ崩れる手羽先の焼き物や、骨も頭もストレスなく食べられるししゃものコンフィ、連結部分を残した蓮根のローストに野趣溢れる胡瓜のサラダなど、自然を強く感じる盛り付けと、元の姿をなるべく残し、生き物であること強調した素材の使い方を心がけた品々。それぞれにMSC認証の付いた魚や規格外の野菜、季節の野草等を使用している。人がお子様ランチを楽しめる期間は限られていると私は考える。自意識が芽生えてから羞恥心が生まれるまでの僅かな期間。その貴重なタイミングを大事にしたいからこそ、大人の意図を無理に今すぐ理解させるより、まずは自由に楽しんでもらい、このプレートを通して食に興味を持ってもらうことに重きをおいた。将来自発的に考え、料理の意図を汲み取ってくれればと思う。