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【ヨシケイ×CLUB RED】おうちでお店の味を楽しむ
シェフ監修のミールキット第8弾

告知 2024.05.07

ご好評につき、ヨシケイのミールキット『Lovyu(ラビュ)』のバリエーションコースに
引き続きCLUB RED監修メニューが登場!

CLUB REDの平賀大輔氏(専門:中国料理)、倉田政起氏(専門:日本料理)、
野田達也氏(専門:フランス料理)、髙井湧斗氏(専門:イタリア料理)が、
それぞれ専門料理のミールキットを監修いたしました。
週替わりで各シェフが監修したミールキットをお楽しみいただけます。
▶ラインナップはこちら

シェフ4人

左から平賀氏、倉田氏、野田氏、髙井氏

第8弾は、第4弾でも大人気だったイタリア料理専門の髙井シェフが再び監修!
イタリアの郷土料理や、アレンジ要素が散りばめられている内容なので、
つくる楽しさを感じやすい内容が毎週登場してまいります!

髙井シェフ監修のミールキットは5月16日より注文開始!以降4週にわたって登場いたします。

◆6/3週(お届け日:6/7)
メニュー名:めかじきのラグー・フリコ
ラグーとは肉や魚などを煮込んだソースを絡めたもので、今回は、めかじきを使用しています。
フリコは、イタリアの郷土料理で、日本の「お焼」に似た料理です。
ラグーソースは一体感が出るまでじっくり煮込むのがポイント。
ハーブの種類を変えてもお楽しみいただけます。
フリコは香ばしく焼き上げるのがおすすめです。
めかじきのラグー・フリコ

◆6/10週(お届け日:6/15  ※注意)
メニュー名:ヴィッテロトンナート・あじのインサオール
ヴィッテロトンナートはイタリア・ピエモンテ州の郷土料理で仔牛肉のツナソースのことです。
お好みでケッパーを入れるとより本格的になります。
日本の南蛮漬けによく似たヴェネチアの郷土料理インサオールは旬の青魚でもお楽しみいただけます。
ヴィッテロトンナート・あじのインサオール

◆6/17週(お届け日:6/21)
メニュー名:鶏もも肉のディアボラパスタ・アボカドとグレープフルーツのインサラータ
ディアボラとは、元々はフライパンやグリルで皮をパリっと焼いた鶏肉のことを指します。
ディアボラという言葉の意味が悪魔風である様に唐辛子など辛い香辛料を用いて調理することが多いです。
パスタソースは煮詰めすぎず、多めに残すのがポイント。
パスタを盛り付けてから熱々のオイルをかけ、乳化させて仕上げます。ハーブの香りが美味しさを引き立てます。
イタリア語でサラダという意味のインサラータは白ワインビネガーなどを使用いただけましたら、
より本格的な味わいをお楽しみいただけます。
鶏もも肉のディアボラパスタ・アボカドとグレープフルーツのインサラータ

◆6/24週(お届け日:6/28)
メニュー名:サルティンボッカ・夏野菜のアグロドルチェ
イタリアの代表的な郷土料理、サルティンボッカは、
ハーブの爽やかさ、白ワインの酸味、バターのコクが肉の美味しさを引き立てます。
イタリア語で甘酸っぱいという意味のアグロドルチェは季節の旬野菜でもお楽しみいただけます。
サルティンボッカ・夏野菜のアグロドルチェ

今後、平賀シェフ、倉田シェフ、野田シェフ監修の新たなミールキットにも乞うご期待!

監修シェフとの対談など詳しい内容はこちら

初めての方限定で1食あたり350円でお試しができます!
注文開始:5/16(木)~
お得!お試し5days | Lovyu バリエーション |食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイ
(一部、販売していない地域がございます。また、土曜日お届けの髙井シェフ監修ミールキットは含まれておらず、別途追加注文が必要になります。)

※注意
ヨシケイグループは原則、土曜日お届けは行っておりません。
そのため
6/10週に関しては、6月14日(金)
のお届けとなります。

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