高井 湧斗
YUTO TAKAI
料理スタイル:シンプルで優しい感性
誕生:1997年
出身:東京都
専門:イタリア料理
所属:IL TEATRINO DA SALONE
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:スーシェフ(副料理長)
高井 湧斗
YUTO TAKAI
所属:IL TEATRINO DA SALONE
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):24歳
2021 BRONZE EGG
私が思う未来のための一皿は、現在又は過去に起きた様々な社会問題や当時の人々の感情を一皿に乗せ、将来その一皿を見返す事により過去に起きた事、今起きている事を再認識しより良い未来へ繋げていく為のメッセージになるものだと考えます。今回私が選んだコンセプトは「医食同源と五大栄養素の調和」です。古くから伝わる食の原点とも言えるものです。食べる事により健康に身体を保ち病気を予防し健やかな日々を送る。まさに現代社会において必要な事では無いでしょうか。便利になる世の中で薄れていく「食の本質」を再確認し食を通して世界中に健やかな日々が訪れる事を願いたい。そんな思いを込めコンセプトに選びました。医食同源に欠かせない要素として五大栄養素があります。普段の食生活でほとんど完璧に摂取できている人は少ないと思い今回のメニューでは一皿の上にバランスよく五大栄養素を盛り込みレストランの提案する医食同源を表現しました。