RED U-35RED U-35

メニュー

【ヨシケイ×CLUB RED】おうちでお店の味を楽しむ
シェフ監修のミールキット第9弾

告知 2024.06.13

ご好評につき、ヨシケイのミールキット『Lovyu(ラビュ)』のバリエーションコースに
引き続きCLUB RED監修メニューが登場!

CLUB REDの平賀大輔氏(専門:中国料理)、倉田政起氏(専門:日本料理)、
野田達也氏(専門:フランス料理)、髙井湧斗氏(専門:イタリア料理)が、
それぞれ専門料理のミールキットを監修いたしました。
週替わりで各シェフが監修した個性豊かでバリエーションに富んだミールキットをお楽しみいただけます。
▶ラインナップはこちら

シェフ4人

左から平賀氏、倉田氏、野田氏、髙井氏

過去にも大好評だった中国料理専門の平賀シェフが、遂に3回目の登場!
下味をつけながら食感を良くする調理テクニックや
手順のコツなどの時短要素、そして食材のアレンジと
つくる楽しさが散りばめられている内容が毎週登場してまいります!

平賀シェフ監修のミールキットは6月13日より注文開始!以降4週にわたって登場いたします。

◆7/1週(お届け日:7/2)
メニュー名:ゴロッと豚肉入りの麻婆豆腐・豆苗ともやしの中華風サラダ
麻婆豆腐は、豚肉のひき肉ではなく切り落とし肉にすることで、肉の食べ応えが増して、ご飯がより一層すすみます!
豆苗ともやしで簡単に出来るサラダは時間がない時におすすめです。
ゴロッと豚肉入りの麻婆豆腐・豆苗ともやしの中華風サラダ

◆7/8週(お届け日:7/11)
メニュー名:牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め・もずく入り酸辣湯〔サンラータン〕
牛肉のこま切れに下味をつけることで、火を入れてもやわらかく食べられます。
個人的にブロッコリーは固めの方が食感も良くオススメです。
酸辣湯は、にらの代わりにセロリの葉にしても香りも良くおいしいです。セロリ好きの方は、ぜひお試しください。
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め・もずく入り酸辣湯

◆7/15週(お届け日:7/17)
メニュー名:海鮮あんかけご飯・胡瓜とセロリの麻辣あえ
海鮮類は下味をつけることで食感が良くなり、旬の野菜と煮ることで甘みが出ます。
焼きそばやラーメンのあんにもお試しください。
調理手順としては、まず副菜の胡瓜とセロリをポリ袋に入れて味付けをし、
冷蔵庫で約15分休ませている間に海鮮あんを作ると段取り良くできます。
海鮮あんかけご飯・胡瓜とセロリの麻辣あえ

◆7/22週(お届け日:7/27  ※注意)
メニュー名:鶏モモ肉の照り焼き ブラックペッパーソース・ピリ辛トマトとザーサイの豆腐サラダ
鶏モモ肉の照り焼きにブラックペッパーをきかせて、白いご飯によく合う味付けに仕上げました。
丼にして召し上がるのもおすすめです。
トマト、ザーサイ、太葱、かき油をあえた副菜は、お酒のおつまみにも合います!
鶏モモ肉の照り焼き ブラックペッパーソース・ピリ辛トマトとザーサイの豆腐サラダ

今後、倉田シェフ、野田シェフ、髙井シェフ監修の新たなミールキットにも乞うご期待!

監修シェフとの対談など詳しい内容はこちら

初めての方限定で1食あたり350円でお試しができます!
注文開始:6/13(木)~
お得!お試し5days | Lovyu バリエーション |食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイ
(一部、販売していない地域がございます。また、土曜日お届けの平賀シェフ監修ミールキットは含まれておらず、別途追加注文が必要になります。)

※注意
ヨシケイグループは原則、土曜日お届けは行っておりません。
そのため
7/22週に関しては、7月26日(金)
のお届けとなります。

PROJECTパートナー

関連するシェフ

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

ORGANIZERS主催
SUPPORTERS
WE SUPPORT