2023年11月1日より、食材の食べ合わせにも着目し、食べて美味しいだけでなく体も喜ぶメニューにリニューアルされた、RED U-35シェフが手がけるWell beingな特別な機内食。
RED U-35にて優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
第三弾は、山本紗希シェフ(専門:フランス料理)によるメニューです。
すべてに山本シェフのエッセンスがたっぷり詰まったメニューを、ぜひJALの機内にてお楽しみください。
【監修】
メルボルン/ファインダイニング
山本紗希シェフ
◆メインディッシュ・洋食
【鶏肉とキヌアのチリコンカン バーリーライス / Chicken and Quinoa Chile Con Carne with Barley Rice】
◆メインディッシュ・和食
【ごまだれ豚しゃぶと生姜ごはん / Pork Shabu-Shabu with Sesame Sauce and Ginger Rice】
◆和食/洋食共通 サイドディッシュ
(上の小鉢 左から)
【フムスと彩野菜 デュカスパイス / Hummus and Colorful Vegetables, seasoned with Dukkah】
【厚揚げみぞれ餡 しば漬け添え / Deep-fried Tofu with Starchy Grated Radish Sauce, Vegetables Pickled in Red Shiso】
【小海老とじゃがいものヨーグルトサラダ / Baby Shrimp and Potato Salad with Yogurt Dressing】
■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、
機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL
■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く)
*マニラ便は1種類のみのご提供となります。
■プロジェクトメンバー
大野 尚斗(専門料理:モダンフレンチ)
酒井 研野(専門料理:日本料理)
山本 紗希(専門料理:フランス料理)
町田 亮治(専門料理:日本料理)
木本 陽子(専門料理:フランス料理)
■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
詳細はこちらをご参照ください。