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CHEF−選ばれし才能たち−

酒井 研野

KENYA SAKAI

料理スタイル:食べ手との合作


誕生:1990年
出身:青森県
専門:日本料理

所属:京、静華
所在地:京都府
ジャンル:中国料理
役職:料理人

受賞エンブレム

2019 BRONZE EGG
2016 GOLD EGG
2015 SILVER EGG

さかい・けんや(1990年1月29日、青森県生まれ)
中国料理「京、静華」(京都)料理人
大阪辻調理師専門学校、調理本科を卒業。2009年「菊乃井」入社。本店で8年勤務。2017年「菊乃井 無碍山房」の立ち上げに伴い、料理長に就任。勤務10年を終えて、同社を退職。その後、ニューヨークの「Shoji at 69 Leonard Street」、京都のレストラン「LURRA°」を経て、中華料理の「京、静華」へ。あくまでも日本料理を主軸に、中華料理の古典から、日本料理の原点を模索する。

店舗MAP

店名
京、静華
住所
京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F

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