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CHEF−選ばれし才能たち−

大野 尚斗

NAOTO OHNO

料理スタイル:Cuisine Voyages


誕生:1989年
出身:福岡県
専門:モダンフレンチ

所属:Syn
所在地:福岡県
ジャンル:モダンフレンチ
役職:オーナーシェフ

「Syn」(開業準備中)オーナーシェフ
1989年、福岡県生まれ。高校卒業後、地元のフランス料理店を経て渡米、「The Culinary Institute of America」ニューヨーク本校を卒業。ニューヨーク「The NoMad」、シカゴのミシュラン三つ星「Alinea」に勤務、部門シェフとシェフパティシエを担当。フランス「Regis et Jacques Marcon」、オランダ「De Librije」ほか国内外の有名店で研修。帰国後、東京・代官山「レクテ」のスーシェフ。そして都内会員制レストランのシェフを経て、2019年にスウェーデン「Fäviken」、2020年にペルー「Central」で研修。2021年から福岡西中洲の「Bar Tetu」にてお酒と注ぎ方の修行をしながら、自店開業準備中。
🎤インタビュー記事

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

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大野 尚斗

NAOTO OHNO

<2022年参加時>

所属:Syn(開業準備中)
所在地:福岡県
ジャンル:モダンフレンチ
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):33歳

受賞エンブレム

2022 GOLD EGG

二次審査

一次審査

料理名:awakening

卵を使った料理は世界中にあります。疲れた時や元気になりたい時、二日酔いの時と用途は様々ですが愛される食材の1つであることから選びました。アメリカとスウェーデンでの修行中、深夜までの仕事が終わった後、シェフたちに朝まで飲みに連れて行ってもらい二日酔い気味の翌日にシェフが用意してくれたエッグノッグの温かさとと香りがその日の活力にもなり忘れられない味と香りになりました。これから果てしない旅を続ける人へ送る一品として、力強さとタンパク源、そして暖かみを合わせてスゥーと沁みる料理を作りました

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