ご好評につき、ヨシケイのミールキット『Lovyu(ラビュ)』のバリエーションコースに
引き続きCLUB RED監修メニューが登場!
CLUB REDの平賀大輔氏(専門:中国料理)、倉田政起氏(専門:日本料理)、
野田達也氏(専門:フランス料理)、髙井湧斗氏(専門:イタリア料理)が、
それぞれ専門料理のミールキットを監修いたしました。
週替わりで各シェフが監修した個性豊かでバリエーションに富んだミールキットをお楽しみいただけます。
▶ラインナップはこちら
左から平賀氏、倉田氏、野田氏、髙井氏
過去にも大好評だった日本料理専門の倉田シェフが、遂に3回目の登場!
素材を美味しくできるワンポイントアドバイスや
風味付けや味付けのポイント、そしてアレンジの方法まで
つくる楽しさが散りばめられている内容が毎週登場してまいります!
倉田シェフ監修のミールキットは7月11日より注文開始!以降4週にわたって登場いたします。
(お盆期間は除く)
◆7/29週(お届け日:8/2)
メニュー名:ツナの冷汁・ゴーヤといかのマスタードあえ
ツナの冷汁は、味噌をレンジにかけることで香りが立って香ばしさがあと引く味わいに。
胡瓜はしっかりと水分を絞って歯応えを楽しみましょう!ツナはじっくり炒めることで、
お魚の臭みが抜けますよ。
ゴーヤの苦味とマスタードの辛味を楽しむ、マスタードあえのレタスは、
水分をしっかりきっておくと味がぼやけません。ビールや炭酸割りにも合いますよ。
◆8/5週(お届け日:8/8)
メニュー名:夏野菜と鶏手羽元のみそトマト煮・淡雪とろろそば
えび味噌スープを加えることで奥行きのあるトマト煮に!
優しく煮込んでそれぞれの素材感をお楽しみください。暑い日には冷たくひやして、
パンにつけて食べるのもおすすめ。
淡雪とろろそばは、かけつゆに海苔を加えて風味と味わいに深みを出しました。
◆8/19週(お届け日:8/22)
メニュー名:豚しゃぶと茄子の胡麻ポン酢・蛤と冬瓜の葛煮
昆布だしでゆでた豚肉と共に、旨みの出ただし汁、昆布も全て使い切る無駄なく美味しいお料理です。
シャキシャキ食感の野菜をプラスして、最後まで飽きずに召し上がれます。
お好みで胡麻ポン酢をつけてお楽しみください。
葛煮は夏の疲れた胃腸にやさしい、さらりととろみをつけたスープです。
ほのかに生姜をきかせ、ハマグリと干えびの風味をおろした冬瓜と共に味わいます。
◆8/26週(お届け日:8/28)
メニュー名:牛肉とトマトの卵とじ・しらすと野菜の塩昆布あえ
片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がった牛肉を、旬のトマトと共に溶き卵でふわりととじました。
グルタミン酸たっぷりのトマトを加えることで味に深みが出ます。
塩昆布あえは、塩昆布としらすの旨みで日本酒や白ワインにも合うお料理です。
水菜とみょうがの水分をしっかりときってから、食べる直前にあえるのが味がぼやけないポイントです。
今後、野田シェフ、髙井シェフ監修の新たなミールキットにも乞うご期待!
監修シェフとの対談など詳しい内容はこちら
▶初めての方限定で1食あたり350円でお試しができます!
注文開始:7/11(木)~
お得!お試し5days | Lovyu バリエーション |食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイ
(一部、販売していない地域がございます。)