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【JALとのコラボレーション機内食】
「RED U-35 × Well-being」
RED U-35 2022 GOLD EGG町田シェフ

告知 2024.09.03

2023年11月1日より、食材の食べ合わせにも着目し、食べて美味しいだけでなく体も喜ぶメニューにリニューアルされた、RED U-35シェフが手がけるWell beingな特別な機内食。
RED U-35にて優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
第四弾は、町田亮治シェフ(専門:日本料理)によるメニューです。
すべてに町田シェフのエッセンスがたっぷり詰まったメニューを、ぜひJALの機内にてお楽しみください。

【監修】町田亮治シェフ
愛知県出身。高校生の頃にテレビ番組で見た「菊乃井」に憧れ日本料理の道へ。名古屋調理師専門学校卒業後、2008年「株式会社菊の井」へ入社。その後「赤坂 菊乃井」一筋で研鑽を積み、副料理長として腕を振るう。今後は2024年10月以降に独立して自身の店舗を構える予定(場所や時期は未定)。
町田シェフ

◆メインディッシュ・和食
【大麦ごはんの彩り三色丼 / Triple Colorful "Donburi" with Barley Rice】

大麦ごはんの彩り三色丼

◆メインディッシュ・洋食
【チキンのペンネ 白みそ野菜ソース / Chicken Penne with White Miso Vegetable Sauce】

チキンのペンネ 白みそ野菜ソース

◆和食/洋食共通 サイドディッシュ
サイドディッシュ
(上の小鉢 左から)
【小海老と帆立の餡かけ大根 / Daikon Radish with Shrimp and Scallop in Starchy Sauce】
【ほうれん草 しめじ さつまいもの卯の花 / Spinach, Shimeji Mushroom, Sweet Potato and Soy Pulp】
【蓮根とパプリカのピクルス / Lotus Root and Bell Pepper Pickles】

■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、
機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL

■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く)
*マニラ便は1種類のみのご提供となります。

■プロジェクトメンバー
大野 尚斗(専門料理:モダンフレンチ)
酒井 研野(専門料理:日本料理)
山本 紗希(専門料理:フランス料理)
町田 亮治(専門料理:日本料理)
木本 陽子(専門料理:フランス料理)

■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
 詳細はこちらをご参照ください。

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