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全国のシェフがいすみに集結!「CLUB RED RESTAURANT SPECIAL」

告知 2017.09.21

完全予約制、1日限りの幻のレストラン。
CLUB ISUMI メンバーのお店で、CLUB ISUMIとCLUB REDのメンバーが共に考えた「いすみの秋を感じコース料理」が提供されました。

<参加メンバー>
CLUB ISUMI メンバーズ
本井 規夫 そば処 もとい(いすみ市/日本料理)

CLUB RED メンバーズ
内海 亮 つま恋リゾート 彩の郷(静岡/日本料理)
菊池 隆大 炭火割烹 菊川(函館/日本料理)
杉本 敬三 レストラン ラ フィネス(東京/フランス料理)
野田 達也 開店準備中(フランス/フランス料理)
八濱 貴将 ラッフィナート兵庫(兵庫/イタリア料理)
福嶋 拓 Wakiya 一笑美茶樓(東京/中国料理)
八木 英治 TENOHA 代官山(東京/イタリア料理)

<Special Menu>
いすみ市の最高の食材を使った清涼感あふれる竹盛り
伊勢海老のミソを使ったディップのバーニャカウダ風 / いすみブランドサザエと季節の野菜のジュレ /そばせんべい イセエビパウダー風味

焼マー坊ナスの天ぷら&マー坊ナスの瑠璃煮 高秀牧場のチーズソース/

揚げ落花生豆腐、本井さんの特製そば味噌乗せ /

いすみ豚のロースト、ごじゃ箱佐藤さんの梅酢風味/

3種の本井さん特性そばの饗宴
いすみ蛸の瞬間煮込み軽いジュレのぶっかけそば タロとアキのお花を散らして
いすみブランド 伊勢海老の特性ビスクの温かいつけ麺
いすみ豚のピリ辛、塩出汁ショウガつけ麺、温泉卵を添えて

いすみ市特産パッションフルーツのソースを使ったココナッツのブランマンジェ

<当日の様子>

一皿目の竹盛りの提供が始まると、いすみのイセエビをふんだんに使った贅沢なメニューに歓声が上がりました。食べられるエディブルフラワーで華やかに彩られた料理など、見た目に美しい料理に魅了され、写真を撮るお客様の姿も多く見られます。いすみ市太田洋市長もご挨拶に来店いただき、「美食の街」としてのまちづくりに対する熱い想いを語られました。お店の中は、美味しい料理を愉しむお客様の笑顔で溢れ、参加した料理人にとっても素敵な1日となりました。

<参加メンバー>
CLUB ISUMI メンバーズ
川上 豊 Trattoria GIFT(いすみ市/イタリア料理)

CLUB RED サポーターズ
山根 大助 ポンテベッキオ(大阪/イタリア料理)

CLUB RED メンバーズ
田中 友幸 割烹 金剛(青森/日本料理)
高木 和也 Calie(東京/フランス料理)
濱多 雄太 浜多屋(富山/日本料理)
半田 雄大 トラットリア葡萄房(東京/イタリア料理)
藤崎 亮平 SALVATORE CUOMO(東京/イタリア料理)

<Special Menu>
先付け
旬の野菜とチーズのおひたし

お造り
いすみ鯛 原点回帰

吸い物
冷製トマトのすり流し 〜郷土の味のエッセンス〜

焼き八寸
山根シェフのいすみ流 TAKOYAKI
いすみ豚とタコのイタリア風つくね/いすみ産伊勢海老杉板焼き/高秀牧場のチーズの味噌漬け最中

煮物
いすみ豚の角煮

お食事
タコ飯リゾピラフ
郷土料理三種盛り
ISUMI スープ

デザート
岬梨のパフェ 〜郷土の味わい〜

<当日の様子>

開店とともにお客様が次々と来店。いすみ市内だけでなく、一日限りのレストランを目指して東京から駆けつけた方もいらっしゃいました。いすみ市の代表的な食材に加えて、旬の野菜をふんだんに使った料理の数々。懐石コース仕立てのイタリア料理というCLUB REDならではの斬新な料理がお客様を魅了します。ペアリングは、料理に合わせて料理人たちが考案した6種のノンアルコールのスペシャルカクテル。小さなお子様もカラフルなグラスに思わず笑顔になります。いすみ市太田市長も来店し、スペシャルカクテルで喉を潤し、お客様へのお礼とご挨拶をいただきました。

コース料理が進むと、山根シェフがイセエビを使った贅沢な「いすみ流 TAKOYAKI」を店内で焼き始めると、魅惑的な香りに誘われ、お客様も席を立って集まってきます。シェフや初めて会ったお客様同士との会話も弾み、明るい店内は、料理や会話を愉しむお客様の笑顔でいっぱいになりました。イタリア料理店で懐石風のメニュー構成、シェフのたこ焼き実演と何から何まで意表をつく、スペシャルの名にふさわしい1日でした。

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