藤崎 亮平
RYOHEI FUJISAKI
料理スタイル:スタンダード
誕生:1980年
出身:佐賀県
専門:イタリア料理
所属:SALVATORE CUOMO
所在地:東京都
ジャンル:イタリアン
役職:シェフ(料理長)
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藤崎 亮平
RYOHEI FUJISAKI
所属:SALVATORE CUOMO 表参道ヒルズ
所在地:東京都
ジャンル:イタリアン
役職:料理長・シェフ
2014 SILVER EGG
課題料理名:数種の豆とグリーンリップあわびのリコッタと豆のニョッキ エキゾチックな香り
コンセプトは、イタリア料理(郷土料理)に自分なりの新らしい香りをプラスしました。 料理のポイントは数種類使用している豆の食感。グリーンリップあわび、ドライトマトなどの旨み。トンカ豆とライムのエキゾチックな香りです。 苦労した点は、お題の豆を使った料理の大きさです。豆にも色んな種類があり、それを使う選定です。迷ってしまいました。料理人として、料理に対する思い・夢・目標
料理人としての夢は、漠然にですが、食材(色んな)の味を知り、そして調理法でどんな味に展開をし、自分の新しい自分の好みを開たくし、誰かに食べてもらう事です。 想いは、先輩、上司に教わった大切な事(思い、経験、技術など)を後輩などに伝える事が大きな発展を生んで行きたいと思っています。 目標は固定概念にとらわれず、自由に発想し、色んな事にチャレンジと思っています。 誰かに喜んでもらうのが生きがいに感じています。