RED U-35RED U-35

メニュー

阪急うめだ本店 バレンタインチョコレート博覧会2021「ワールドカカオレストラン」

告知 2021.01.06

国内外約300ブランド、約3000種類のチョコレートがそろう日本最大級のチョコレートの祭典、大阪・阪急うめだ本店の「バレンタインチョコレート博覧会2021」とCLUB REDがコラボレーション!
CLUB REDシェフそれぞれの個性が光る味わいを楽しめる、カカオを使ったスペシャリテを提供する「WORLD CACAO RESTAURANT」をオープンします。

バレンタインチョコレート博覧会2021
【WORLD CACAO RESTAURANT】collaborate with CLUB RED

年に1度のチョコレートの祭典「バレンタインチョコレート博覧会2021」がパワーアップ!
博覧会内の「WORLD CACAO RESTAURANT」では、未来の料理界を背負って立つCLUB REDの若きシェフが、阪急のバレンタインとコラボレート。シェフそれぞれの個性が光る味わいを楽しめる、カカオを使ったスペシャリテをご用意。
会場:阪急うめだ本店 9階祝祭広場
期間:2021年1月20日(水)〜2月14日(日)

CLUB RED参加メンバー:
・白竹 俊貴(PERTICA ソムリエ・シェフ)
・西山 晋(Bon Village Oser シェフ)
・高橋 雄一(Orpo オーナーシェフ) 
・東 浩司(Chi-Fu シェフ)
・森枝 幹(CHOMPOO シェフ)
・加山 賢太(Margotto e Baciare シェフ)


Today's menu
カカオを使った多彩なメニューが日替わりで!

●白竹 俊貴(PERTICA ソムリエ・シェフ)
1月20日(水)〜25日(月)、28日(木)〜2月1日(月)、2月4日(木)〜7日(日)、11日(木・祝)〜14日(日)
《素材とワインにこだわるお店から》
フレンチの人気店で修業を重ねたシェフが手掛ける、カカオビネガーを使ったラップサンド。自家製クレープの中に、サラダと海老のフリットを入れ食感のアクセントに。
▶︎大阪「PERTICA(ペルティカ)」
海老マヨカカオビネガーのクレープサラダ巻き(1人前:1,100円)

●西山 晋(Bon Village Oser シェフ)
1月20日(水)〜24日(日)
2月6日(土)、7日(日)、11日(木・祝)〜14日(日)
《シェフが選んだ食材とカカオを贅沢に》
2005年にオープンしたフランス料理店から。赤ワインとカカオでトロトロに煮込んだ黒毛和牛のほほ肉に、泉州地方名産の玉ねぎを使った濃厚なソースをたっぷりと添えて。
▶︎大阪「Bon Village Oser(ボンヴィラージュ・オゼ)」
黒毛和牛の赤ワインカカオ煮込み 玉ねぎのソース スパイシーなクスクス添え(1人前:1,001円)

●高橋 雄一(Orpo オーナーシェフ)
1月20日(水)〜24日(日)、29日(金)〜31日(日)、2月6日(土)、7日(日)、11日(木・祝)~14日(日)
《シェフの感性と旬食材で紡ぐフレンチ》
地元食材をふんだんに使った料理を得意とする「Orpo」。「発酵エレメンツ」“カカオ醤” で甘辛く仕上げた照り焼きチキンとマヨネーズをトッピングした特製ピッツァ。「エリター ジュ」のカカオシロップを使ったドリンクも。
▶︎滋賀「Orpo(オルポ)」
照り焼きカカオチキンピッツァ(1人前:1,201円)、カカオ・クラフトコーラ(1杯:501円)

●東 浩司(Chi-Fu シェフ)
2月3日(水)〜7日(日)、13日(土)、14日(日)
《懐かしくも新しい、独特の味わいに》
新たな境地を切り開くスタイリッシュな中国料理店。「発酵エレメンツ」“カカオ醤”と3 年熟成の豆板醤に、「Chi-Fu」特製の辣油を合わせ、香り高く、深い味わいを表現。
▶︎大阪「Chi-Fu(シーフ)」
カカオ香る麻婆丼(1人前:1,210円)


All Day!
1月20日(水)〜2月14日(日)自慢のメニューをいつでも!

●松村 貴大(人類みな麺類 代表)×白竹 俊貴(PERTICA ソムリエ・シェフ)
《カカオを使った麺づくりに挑戦》
「人類みな麺類」が「カカオハンターズ」のカカオニブを練りこんだ特製麺で作るバレンタイン限定のカカオラーメン。仕上げに、白 竹シェフが作るエスプーマをのせて。
▶︎大阪「PERTICA(ペルティカ)」× 大阪「人類みな麺類」
ramen cacao〜フレンチエスプーマを添えて〜(1人前:1,001円)

●森枝 幹(CHOMPOO シェフ)
《タイ料理とカカオの素敵な出会い》
“しみじみおいしい”タイ料理を目指す「チョ ンプー」。特製カオマンガイに、「カカオハンターズ」小方真弓とコラボレートした、カカオベースの醤油風味ソースが絡むひと品。
▶︎東京「CHOMPOO(チョンプー)」
ハンターズ・カオマンガイ(1人前:990円)

●加山 賢太(Margotto e Baciare シェフ)
《人気メニューにカカオをプラスして》
西麻布に店を構える隠れ家レストラン。「カカオハンターズ」のマグダレナ71%チョコレートを加えて、レーズンやプルーンのような甘みと味の奥深さを引き出した、スパイシーでコクのあるカレー。
▶︎東京「Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)」
特製カカオハンターズコラボカレー(1人前:1,320円)


阪急うめだ本店 バレンタインチョコレート博覧会2021
年に1度のチョコレートの祭典がパワーアップ!今年は9階全体を使ったメイン会場はもちろん、地下1階から10階までの、各フロアでチョコレートの魅力を余すことなく発信!

期間:2021年1月20日(水)~2月14日(日)
   ※地下1階食品フロアは1月13日(水)から
時間:10:00~20:00
※営業時間が変更になる場合があります。最新情報は阪急うめだ本店のホームページをご確認ください。
住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店
電話:06-6361-1381(代表)
URL:https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/valentine/index.html

関連するシェフ

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2023

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
PARTNER
SUPPORTERS
CHEF SUPPORTERS
後援
WE SUPPORT