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CHEF−選ばれし才能たち−

波多江 優貴

YUKI HATAE

料理スタイル:和魂洋才


誕生:1983年
出身:福岡県
専門:フランス料理

所属:三井港倶楽部
リンク:店舗独自ページ
所在地:福岡県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(総料理長)

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

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波多江 優貴

YUKI HATAE

<2017年参加時>

所属:ララシャンス博多の森
所在地:福岡県
ジャンル:婚礼施設
役職:料理人

受賞エンブレム

2017 SILVER EGG

三次審査

料理名:Consommé de volaille “九州野菜の筑前煮”

二次審査

一次審査

料理名:大根のデクリネゾン 糖の違い

糖の料理:「大根のデクリネゾン 糖の違い」

今回「糖」について食材の持っている糖質を引き出し、異なる調理法から「甘味の違い」で美味しさ、面白さ、体に染みわたる5感で楽しむ糖を表現いたしました。食材の中でも大蔵(毛利)大根を選び、調理法によっては本来の糖質を何倍も上げることが出来、今回のテーマに対しても充分な可能性を感じ挑戦いたしました。天日干しにして乾燥させた切り干し大根、かぶら蒸しのようにすりおろして蒸しあげた大根、薄くスライスしてオーブンで乾燥させた大根、そして、それらをまとめる大根本来の辛みと甘みの大根汁のソース。食感の違いもあれば甘味の違いもある楽しめる一品です。是非、野菜の糖質の素晴らしさを感じていただきたいです。

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