2023年11月1日より、食べて美味しいだけでなく体も喜ぶメニューにリニューアルされた、RED U-35シェフが手がけるWell beingな機内食。
RED U-35にて優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
第一弾は、大野尚斗シェフ(専門:モダンフレンチ)によるメニューです。
【監修】
福岡/「Syn」
大野尚斗シェフ
◆メインディッシュ・洋食
【とろけるチーズのドライカレー / Dry curry turmeric rice topped with melted cheese】
◆メインディッシュ・和食
【つくねのピーマン添え 豚バラ焼き鳥丼 / Yakitori-style grilled pork rib over rice with chicken meatballs and green pepper】
◆洋食/和食共通 サイドディッシュ
【イカ明太 / Squid and spicy cod roe】
【パントマカ / Catalonian tomato toast】
【蓮根饅頭 / Grated lotus root dumpling】
■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、
機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL
■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く)
*マニラ便は1種類のみのご提供となります。
■プロジェクトメンバー
大野 尚斗(専門料理:モダンフレンチ)
酒井 研野(専門料理:日本料理)
山本 紗希(専門料理:フランス料理)
木本 陽子(専門料理:フランス料理)
町田 亮治(専門料理:日本料理)
■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
詳細はこちらをご参照ください。