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【JAL×CLUB RED】
RED U-35 2022 GOLD EGG 大野尚斗シェフ × Well beingな機内食

告知 2024.01.19

2023年11月1日より、食べて美味しいだけでなく体も喜ぶメニューにリニューアルされた、RED U-35シェフが手がけるWell beingな機内食。
RED U-35にて優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
第一弾は、大野尚斗シェフ(専門:モダンフレンチ)によるメニューです。

【監修】
福岡/「Syn」
大野尚斗シェフ

大野尚斗シェフ

◆メインディッシュ・洋食
【とろけるチーズのドライカレー / Dry curry turmeric rice topped with melted cheese】

とろけるチーズのドライカレー

◆メインディッシュ・和食
【つくねのピーマン添え 豚バラ焼き鳥丼 / Yakitori-style grilled pork rib over rice with chicken meatballs and green pepper】

つくねのピーマン添え 豚バラ焼き鳥丼

◆洋食/和食共通 サイドディッシュ

【イカ明太 / Squid and spicy cod roe】
イカ明太

【パントマカ / Catalonian tomato toast】
パントマカ

【蓮根饅頭 / Grated lotus root dumpling】
蓮根饅頭

■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、
機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL

■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く)
*マニラ便は1種類のみのご提供となります。

■プロジェクトメンバー
大野 尚斗(専門料理:モダンフレンチ)
酒井 研野(専門料理:日本料理)
山本 紗希(専門料理:フランス料理)
木本 陽子(専門料理:フランス料理)
町田 亮治(専門料理:日本料理)

■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
 詳細はこちらをご参照ください。

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