2023年11月1日より、食材の食べ合わせにも着目し、食べて美味しいだけでなく体も喜ぶメニューにリニューアルされた、RED U-35シェフが手がけるWell beingな特別な機内食。
RED U-35にて優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
第二弾は、酒井研野シェフ(専門:日本料理)によるメニューです。
日本料理「研野」のシグネチャーディッシュが登場する和食や酒井シェフが織りなす洋食、
すべてに酒井シェフのエッセンスがたっぷり詰まったメニューを、ぜひJALの機内にてお楽しみください。
【監修】
京都/「日本料理 研野」
酒井研野シェフ
◆メインディッシュ・和食
【葱たっぷり焼き豚丼 / Scallion-rich Grilled Pork Rice Bowl】
◆メインディッシュ・洋食
【バター香るチキンのとろとろたまごライス / Butter Scented with Creamy Egg Rice】
◆和食/洋食共通 サイドディッシュ
【エスニック風春雨サラダ / Asian style Vermicelli Salad】
【茄子の揚げ浸し / Deep-fried Eggplant in Dashi Broth】
【人参と蓮根の子合え / Carrot, Lotus Root and Cod Roe Salad】
■オリジナル映像
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いや、おいしさの秘密、開発の裏側などを紹介する動画も、
機内エンターテインメントとWebサイトでご覧いただけます。
オリジナル映像参照URL
■提供路線 : 日本発 米州(ハワイ・グアム除く)、欧州(ウラジオストク除く)、豪州、東南アジア(深夜便除く)
*マニラ便は1種類のみのご提供となります。
■プロジェクトメンバー
大野 尚斗(専門料理:モダンフレンチ)
酒井 研野(専門料理:日本料理)
山本 紗希(専門料理:フランス料理)
町田 亮治(専門料理:日本料理)
木本 陽子(専門料理:フランス料理)
■提供クラス: プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
※一部路線では、メニューが変更になる場合がございます。
詳細はこちらをご参照ください。