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【レポート】いすみ CLUB RED RESTAURANTスペシャル グローサラント

レポート 2019.01.28

これまで、いすみCLUB REDプロジェクトではいすみの食の魅力を発信してきましたが
今回は地元の人たちへ自宅でもレストランの味を食べてもらい「地元のおいしい」を
感じてもらうことをテーマとした活動をしています。
CLUB REDメンバーといすみメンバーがチームを組んで考案したいお惣菜を
いすみ市の年末恒例のイベント「いすみ健康マラソン」の会場で出店販売をしました。

  • いすみ健康マラソンにてオリジナル惣菜のブース出店販売
  • 日時:2018年12月2日(日) 9:30~14:30
  • 会場:いすみ市 岬ふれあい会館 大会本部前
  • 内容:CLUB REDメンバー1名といすみメンバー1名がチームとなり
       5チームが80食のお惣菜を販売 好評のうちに完売となりました。

 

みなさまありがとうございました。


 

各チームメンバーと販売メニューはこちら

Aチーム
「いすみまるごと熟鮨(なれずし)」

鯛と鰆を蜂蜜、ごま、醤油に漬け込み、いちごとトマトの入った鮓飯に切干大根、季節の花とともに笹の葉で包みました。

中村 一俊
割烹 かねなか
いすみ市/日本料理
菊池 隆大
炭火割烹 菊川
函館 / 日本料理

 

Bチーム
「乙女を喜ばす0(ゼロ)カロリーパスタ」
こんにゃくパスタ麺を使ったヘルーシーメニュー。白身魚のコンフィがアクセント、カロリーを抑えたサラダパスタです。

池田 征弘
Pesce azzurro
茂原市 / イタリア料理
八濱 貴将
ラッフィナート
兵庫 / イタリア料理

 

Cチーム
「タコと鯛のライスコロッケ“アランチーニ”と伊勢海老のスープセット」
タコと鯛のリゾットをコロッケに。伊勢海老とタコの熱々スープは、そのまま飲んでも、コロッケにかけて崩しながら食べても 。

川上 豊
trattoria GIFT
いすみ市 / イタリア料理
藤崎 亮平
SALVATORE CUOMO
東京 / イタリア料理

 

Dチーム
「滋養強壮 鯛スープ」
野菜をふんだんに使ったスープは、生姜で体がポカポカに。黒胡椒を効かせた鯛の切り身と、もち米のボリューム感で大満足。

川副 藍
Cheval de Hyotan
いすみ市出身 / フランス料理

杉本 敬三
レストラン ラ フィネス
東京 / フランス料理

 

Eチーム
「いすみの野菜と大豆の旨味ピリ辛スープ」
大豆のたんぱく質をたっぷり摂れる豆乳と大豆のお肉を使った四川風のホットなスープ。野菜の旨味が効いてます!

御田 勝義
green+
いすみ市 / ヴィーガン料理
平賀 大輔
蓮双庭
福岡 / 中国料理



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