杉本 敬三
KEIZO SUGIMOTO
料理スタイル:AUTODIDACTE(独学者)
誕生:1979年
出身:京都府
専門:フランス料理
所属:Restaurant La FinS
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ
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杉本 敬三
KEIZO SUGIMOTO
所属:レストラン ラ・フィネス
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:オーナーシェフ
2013 RED EGG
最終審査での調理作品 R.E.D. Tokyo 2013 "Ris pilaf, Egg and chicken, Don(丼), Tokyo(東京シャモ)" 本人による解説 「世界に向けた料理として、名前に日本語、英語、フランスを使いました。Risはフランス語でお米。Eggは英語で卵。そして丼は日本の親子丼。もし親子丼をフランス料理として再構築した場合、どのような形に進化するか。うまみの追及、香りのマリアージュ、ビジュアルのインパクト。日本の親子丼がフランス料理という形で世界に羽ばたきます。」