RED U-35RED U-35

メニュー

CLUB REDが佐賀に集結!|伊万里港開港50周年記念イベント「伊万里みなと祭り2017」

告知 2017.10.31

11月3日(祝)〜4日(土)、佐賀県の伊万里港開港50周年記念イベント「伊万里みなと祭り2017」が開催されます!
このイベント内のPOP UPレストランとして、佐賀出身といえば!吉武広樹シェフ(RED U-35 2014グランプリ/Restaurant sola paris)率いるCLUB REDメンバーズたちが腕を振るいます!

11月3日(祝)〜4日(土)、佐賀県の伊万里港開港50周年記念イベント「伊万里みなと祭り2017」が開催されます!
このイベント内のPOP UPレストランとして、佐賀出身といえば!吉武広樹シェフ(RED U-35 2014グランプリ/Restaurant sola paris)が腕を振るいます!
しかも今回、吉武さんの声かけで、CLUB REDの錚々たるメンバーが集結します!

●参加メンバー:
吉武 広樹さん(2014年)、小岸 明寛さん(2013年)、平賀 大輔さん(2014年)、2015年からは野田 達也さん、加山 賢太さん、米澤 文雄さん。
さらに、Solaチーム。

●メニュー:

1. ブルーシーフードガイドの海産物を使った「海鮮バーガー」

2. 伊万里牛などの食肉を使用した「筋肉バーガー」

伊万里港がテーマということで考えたのが、「海鮮バーガー」。

吉武さんは、「今の僕らに出来る未来へ繋ぐ企画として、まずは今の日本近郊の水産資源状況を少しでも多くの人に知ってもらいたいという想いのもと動いています」とコメント。

※《ブルーシーフードガイド》とは・・・米国のNGOセイラーズフォーザシーが提唱する、次世代の子供たちに美味しい海の恵みを食べ続けてほしい、「おいしく、たのしく、地球にやさしく」シーフードを楽しめるように、おすすめの魚介類を選抜し提案する環境食育プログラム。http://sailorsforthesea.jp/blueseafood

●伊万里港開港50周年記念事業「伊万里みなと祭り2017」
・会場:伊万里港/黒川町七ツ島地区(メイン会場)、山代町久原地区(サテライト会場)
・交通:JR伊万里駅からシャトルバス運行
・イベントの詳細はこちら

古くは焼き物の積み出し港として栄え、現在は国際的な物流の拠点としての役割を担っている「伊万里港」。
来年、貿易港としての開港指定から50 年を迎えるということで、記念すべき日を祝うべく、「日本丸」や「みらいへ」といった帆船が入港し、その他様々なイベントが用意されています。夜は、プロジェクションマッピングや花火なども実施!

伊万里近郊の方も、まだ伊万里に行ったことがない!という方も、11月3・4日は伊万里の港にお出かけください!

関連するシェフ

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT