日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションのメニュー提供「RED U-35 ~若き料理人たちによる機内食~」。2020年3月からの春メニューをご紹介します!
【メニュー開発シェフ】
田中 佑樹「 伊勢すえよし」日本料理 SILVER EGG 2018
山本 紗希「コンラッド東京」フランス料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト・岸朝子賞-
【メニュー】◆メインディッシュ
~田中 佑樹~
うまみそぼろのお花見弁当
Cherry-blossom viewing picnic bento box of delicacies with Umami ground soy beans & vegetables over rice.
大豆ミートやしいたけをそぼろに見立てた、動物性原材料を使用していないお野菜中心のメニューです。
外国人のお客さまはもちろん、ヘルシーなお食事を好まれる女性のお客さまにもお楽しみいただけます。
ベジタリアンのお食事とは思えない和食の新たな挑戦を是非ご賞味ください。
~山本 紗希~
チキンのコルドンブルー
Chicken Cordon Bleu.
チキンの中にハムとチーズを挟み焼き上げた、フランスの伝統料理を再現しました。
コルドンブルーの意味には、女性の名コックという意味合いもあり、期待の若手女性シェフによる、繊細で且つ力強いメニューをお楽しみください。
【メニュー】◆サイドディッシュ
~田中 佑樹~
三重なばなの辛子和え/あおさ海苔厚焼き玉子
Mie Prefecture Nabana rape blossoms, Japanese mustard dressing & Aosa sea lettuce omelette.
~田中 佑樹~
白身魚の桜蒸し
White fish steamed in salted cherry leaves.
~山本 紗希~
小エビとポテトの紫蘇ジェノベーゼ
Shrimp and potato, Shiso Japanese basil Genovese.
【2019年9月~ 監修シェフメンバー】
赤井 顕治 「AKAI」フランス料理 RED EGG 2017-グランプリ-
立岩 幸四郎「Wakiya一笑美茶樓」中国料理 GOLD EGG 2018-準グランプリ-
川嶋 亨「一本杉 川嶋」日本料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト-
本岡 将「レストラン Bio-s」フランス料理 GOLD EGG 2018-準グランプリ-
田中 佑樹「 伊勢すえよし」日本料理 SILVER EGG 2018
山本 紗希「コンラッド東京」フランス料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト・岸朝子賞-
【対象路線】 JAL国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラス 日本発欧州、米州、豪州、東南アジア路線(除く、名古屋発、深夜発便)
【対象クラス】プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
https://www.jal.co.jp/inter/service/economy/meal/
※マニラは1種類のみのご提供となります。