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【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内食~

告知 2021.01.07

日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションのメニュー提供「RED U-35 ~若き料理人たちによる機内食~」。2021年1月からの新メニューをご紹介します!

【メニュー開発シェフ】
川嶋 亨「一本杉 川嶋」日本料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト-
本岡 将「restaurant KAM」フランス料理 GOLD EGG 2018-準グランプリ-

【メニュー】◆メインディッシュ

~川嶋 亨~
鶏もも肉甘辛煮とかやくご飯
Sweet-and-sour simmered chicken thighs, served with Kayaku-gohan (Japanese-style pilaf).

~本岡 将~
タイ風ビーフカレー
Thai-style beef curry, served with steamed rice.

【メニュー】◆サイドディッシュ

~川嶋 亨~
白身魚とトマトの焼き浸し南蛮酢漬け
Grilled white fish & tomato, marinated in“Nanban”-style vinegar sweet-and-sour sauce.

~川嶋 亨~
鶏肉と茄子のみそ炒め
Chicken and aubergine sautéed in Miso paste.

~本岡 将~
カボチャとミカンのサラダ
※くるみを使用しています
Salad of Kabocha (Japanese pumpkin) and Mikan (mandarin orange).
※ Note: also contains walnuts.

【2019年9月~ 監修シェフメンバー】
赤井 顕治 「AKAI」フランス料理 RED EGG 2017-グランプリ-
立岩 幸四郎「Wakiya一笑美茶樓」中国料理 GOLD EGG 2018-準グランプリ-
川嶋 亨「一本杉 川嶋」日本料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト-
本岡 将「restaurant KAM」フランス料理 GOLD EGG 2018-準グランプリ-
田中 佑樹「 伊勢すえよし」日本料理 SILVER EGG 2018
山本 紗希「コンラッド東京」フランス料理 GOLD EGG 2018-ファイナリスト・岸朝子賞-

【対象路線】JAL国際線プレミアムエコノミー・エコノミークラス 日本発欧州、米州、豪州
※2021年1月、2月の東南アジア線に関しては別メニューとなります。詳しくは下記をご参照ください
https://www.jal.co.jp/inter/service/economy/meal/
※マニラは1種類のみのご提供となります。

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