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食のサステナブルAWARD 応募企画 個人2(No. P25〜43)

RED U-35 spinoff 2021.02.22

RED U-35 spinoff 食のサステナブルAWARD 応募企画一挙公開
個人応募 2(No. P25〜43)

食のサステナブルAWARDでは、「食のサステナビリティ」をテーマとした、食の未来を変革するようなアイデア、アクション、ビジネスなどの行動企画の提案を募集しました。
優劣をつけて一等賞を決めることがゴールではありません。食のプロたちが切磋琢磨しながらもアイデアを共有することで、自分の行動のヒントを得たり、仲間になって一緒に行動したり、こうした想いの連鎖が広がっていくことが目的です。
情熱をもったチャレンジャーたちの多種多様なプランをぜひご覧ください。

entry no. P25
鳥越 秋穂
生年:1993年
専門:フランス料理
所属:ビストロイタリアン ユナイテッド(神奈川県横浜市)シェフ
関心:これからの持続可能な農業について

- Idea
サスティナブルEATトラック

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entry no. P26
中谷 将人
生年:1982年
専門:日本料理
所属:神楽坂おいしんぼ本店(東京都新宿区)料理人
関心:地方と東京を結ぶ仕事を弊社では何年も取り組んでいますが、地方の魅力ある商品や食材を東京を通じて各自治体、もしくは世界に発信し続けることが日本の飲食業の未来に繋がっていると信じています。学びたいことは日本酒作りなどの伝統文化を学びたいです。

- Idea
まかないネットワーク

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entry no. P27
中西 佑輔
生年:1987年
専門:フランス料理
所属:なし
関心:フードロス、食育

- Idea
食のサステナビリティ〜食の未来をつくる為に〜

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entry no. P28
中原 武志
生年:1978年
専門:鉄板焼き
所属:鉄板キュイジーヌ セルペペ(大阪府大阪市)シェフ
関心:新しい品種の食材。伝統的な料理と最新調理

- Idea
おうち重

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entry no. P29
中村 宙樹
生年:1978年
専門:世界のカレー ミクスチャー料理(基本はイタリアン)
所属:咖喱奔放(岐阜県下呂市)オーナーシェフ
関心:狩猟(免許取得済み)、山の天然きのこ、山の山菜、川魚、農業など

- Idea
3つのサイクルと1つの妄想構想

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entry no. P30
中元 和雅
生年:1995年
専門:フランス料理
所属:パリの食堂~ル・クロ・ド・クロ~(大阪府大阪市)シェフ
関心:これからの健康食品や市場の事

- Idea
食のサスティナブル〜全てが持続可能な世界へ〜

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entry no. P31
根本 憲一
生年:1984年
専門:フランス料理
所属:カンテサンス(東京都品川区)スーシェフ
関心:世界の美味しい食材、調理法。日本料理。

- Idea
海と魚へ恩返し

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entry no. P32
早川 光
生年:1985年
専門:イタリア料理
所属:XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros.(東京都千代田区)シェフ
関心:未知の食材、調理法

- Idea
ジビエに対する日本人の価値観や考え方が変わること

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entry no. P33
林 健次郎
生年:1981年
専門:創作料理
所属:SAKANAYA(奈良県奈良市)シェフ
関心:子供から大人・年配の方を巻き込んだ循環型6次産業

- Idea
サステナブル・メニュー「ケーク・サレ」

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entry no. P34
バンダラ・サンパット
生年:1986年
専門:Nordic
所属:Royal Denmark Embassy(東京都渋谷区)シェフ
関心:日本のワソク

- Idea
うなぎの頭を使った、うなぎの頭焼き

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entry no. P35
東谷 文男
生年:1978年
専門:イタリア料理
所属:3274(三重県津市)シェフ
関心:ローカルガストロノミーの社会的役割・必要性

- Idea
姿を消した食材の復活

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entry no. P36
藤原 祐哉
生年:1986年
専門:イタリア料理
所属:耕作イタリアン E-Flat(岡山県赤磐市)シェフ
関心:食品ロスの実態や工業畜産と地球温暖化の関係など

- Idea
新しい飲食店の形、食の好循環

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entry no. P37
松井 雅良
生年:1971年
専門:フランス料理
所属:西洋料理・麺 ヌイユ(札幌市中央区)料理人
関心:魚の流通 魚組の仕組みや流れ

- Idea
食材の宝庫 北海道の食材を大事にする

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entry no. P38
松重 智美
生年:1992年
専門:フランス料理
所属:なし
関心:AIがどこまで料理を追求できるのか。

- Idea
規格外の商品だけを買い取り、消費者に届ける 仲介ネットコミュニティサービス

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entry no. P39
まつした よしき
生年:1999年
専門:日本料理
所属:蕎麦切砥喜和(東京都港区)料理人
関心:業界を潤す事

- Idea
組み合わせの検証をYouTubeで

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entry no. P40
毛利 京平
生年:1983年
専門:イタリア料理
所属:ピッツェリア ミーア(青森県弘前市)オーナーシェフ
関心:ライフスパン 老いなき世界という本で語られるように現代人はカロリーオーバーな生活になり過ぎているということ。これからあらゆるデバイスによりAIデータで人それぞれの活動量に合わせてカロリー管理をしてくれるような未来が来ると考えます。その時代に我々飲食店が関わっていくマーケットへの届け方と方向性。そして料理人の向かう先について。

- Idea
ピザ生地のロス0

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entry no. P41
山木 あすか
生年:1972年
専門:カフェ
所属:フルール・アンジェリーナ(群馬県高崎市)料理人
関心:パンと相性のよい食材

- Idea
食を支える土地の維持

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entry no. P42
百合野 匠
生年:1988年
専門:日本料理
所属:株式会社京都吉兆 HANA吉兆(京都府京都市)料理人
関心:学校や幼稚園を対象とした食育

- Idea
納品期限切れ商品を専門に取り扱う大型ネットショップサイトの立ち上げ

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entry no. P43
渡邊 翼
生年:1991年
専門:日本料理
所属:なし
関心:趣向品の楽しみ方

- Idea
出張料理人兼料理人専門カウンセラー

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個人応募 1(No. P01~24)
個人応募 2(No. P25~43)
チーム応募 1(No. T01~24)
チーム応募 2(No. T25~49)
チーム応募 3(No. T50~70)

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