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食のサステナブルAWARD 応募企画 チーム3(No. T50〜70)

RED U-35 spinoff 2021.02.22

RED U-35 spinoff 食のサステナブルAWARD 応募企画一挙公開
チーム応募 3(No. P50〜70)

食のサステナブルAWARDでは、「食のサステナビリティ」をテーマとした、食の未来を変革するようなアイデア、アクション、ビジネスなどの行動企画の提案を募集しました。
優劣をつけて一等賞を決めることがゴールではありません。食のプロたちが切磋琢磨しながらもアイデアを共有することで、自分の行動のヒントを得たり、仲間になって一緒に行動したり、こうした想いの連鎖が広がっていくことが目的です。
情熱をもったチャレンジャーたちの多種多様なプランをぜひご覧ください。

entry no. T50
mon petit chef
構成:代表・田中 賢治
生年:1980年
専門:フランス料理
所属:なし
関心:サスティナブル SDGs

- Idea
大豆製品の普及/食品ロスの削減/地産地消によるヴァーチャルウォーター・フードマイレージの削減

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entry no. T51
NALA
構成:代表・松井 康
生年:1980年
専門:フランス料理
所属:NALA(福岡県北九州市)シェフ
関心:種子法と家畜の飼育

- Idea
大切にしていること「大事にいただきます」

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entry no. T52
Next Dining
構成:代表・岩澤 英、白竹 俊貴、清水 和博
生年:1986年
専門:日本料理
所属:nomulabo(大阪府大阪市)シェフ
関心:先人が培ってきた経験と知識が詰まったものを未来に活かしたいです

- Idea
「人と野菜を繋ぐ」マッチングアプリ ベジタブルステーション

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entry no. T53
NOKATACHI
構成:代表・二戸 勝也、松田 翔
生年:1987年
専門:日本料理
所属:nokatachi(山形県西村山郡)料理人
関心:精進料理

- Idea
生ゴミを元気へと変えるサスティナビリティー

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entry no. T54
Osteria Beccafico(オステリアベッカフィーコ)
構成:代表・藤井 学
生年:1983年
専門:イタリア料理
所属:Osteria Beccafico(大阪府藤井寺市)シェフ
関心:これからの地域と食 スローフードの取り組み グリーンツーリズムの取り組み

- Idea
生産者と消費者を繋げる「飴ちゃんプロジェクト」

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entry no. T55
Otto e Sette Oita
構成:代表・梯 哲哉
生年:1972年
専門:イタリア料理
所属:Otto e Sette Oita(大分県別府市)シェフ
関心:食べることの楽しさ、意識がどうなっていくのか、私たちはどこへ向かっていくのが正しいのか

- Idea
温泉資源の調理への活用

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entry no. T56
Riele
構成:代表・髙 愛衣
生年:1996年
専門:フランス料理
所属:なし
関心:食育にとても感心があります。

- Idea
食×ITを通じた新たな循環モデル

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entry no. T57
RISTORANTE SIVA
構成:代表・加藤 正寛、古瀬 遥
生年:1990年
専門:イタリア料理
所属:RISTORANTE SIVA(神奈川県鎌倉市)料理人
関心:SDGs達成度ランキングで1位のスウェーデンにおいて、料理人、お客様、国のサステナブルな取り組みについて。また、それぞれのサステナブルに対する想いを知りたい。それを受けて、仮説を立て、未来に繋げていきたい。

- Idea
さっと、サステナブルなチョイス「さっちょ」

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entry no. T58
SAKANA BEATS
構成:代表・沼田 元貴
生年:1991年
専門:地方料理
所属:SAKANA BEATS(北海道帯広市)シェフ
関心:未来の生産現場にとても関心があります。原種の作物やアニマルウェルフェアの畜産などに興味があります。

- Idea
FOOD TERMINAL

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entry no. T59
SAUCE
構成:代表・江口 直樹、川越 一磨
生年:1979年
専門:日本料理
所属:懐石料理 紀仙(東京都足立区)シェフ
関心:環境問題とレストランとの関係性。

- Idea
日本各地域にレストラン「SAUCE STOCK」をつくり、様々な事情で行き場を失ったおいしい食材に、再び命を吹き込む。

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entry no. T61
SELVAGGIO
構成:代表・北久 裕大
生年:1992年
専門:イタリア料理
所属:株式会社サン・クレア 滑床渓谷 水際のロッジ(愛媛県北宇和郡)シェフ
関心:フェアトレード、魚の認証制度

- Idea
見えない部分こそ、とても大切。

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entry no. T62
TAKEOUTグルメ
構成:代表・行野 伸一、濵田 智宏
生年:1993年
専門:イタリア料理
所属:カフェ&シーフードバルベセル(兵庫県神戸市)オーナー
関心:新しい調理法やメニューの開発。

- Idea
テイクアウト系YouTubeチャンネル

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- Presentation movie

entry no. T63
TEAM HAWAII
構成:代表・吉田 慎二
生年:1965年
専門:日本料理
所属:なし
関心:冷凍革新について

- Idea
食材共有へのチャレンジ

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entry no. T64
Team Iris
構成:代表・藤元 裕希、望月 栞、黒木 遼太郎、鈴木 勇
生年:1993年
専門:フランス料理
所属:レストラン ラペ(東京都中央区)料理人
関心:食育(未来の食を切り開く子供達が、サステナブルな考えを持てたり、安心して暮らしていけるような)

- Idea
人に対するサステナブル

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entry no. T65
Team TOYO
構成:代表・大森 雄哉、成澤 亨太、岸 祐示、阿部 洋介
生年:1983年
専門:フランス料理
所属:Restaurant TOYO Tokyo(東京都千代田区)シェフ
関心:フードロス

- Idea
小さなレストランの仲間達の取り組み

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entry no. T66
team PDS
構成:代表・中島 充晴、毛利 周太、椎野 翔平、徳永 大地、佐伯 法知、東 慎太郎
生年:1983年
専門:イタリア料理
所属:THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(京都府京都市)シェフ
関心:どのようにすればこの先料理人が1000万を超える給料をもらえるような職業にするか?

- Idea
team PDSが提案する料理を通して地球にやさしい結婚式

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entry no. T67
TEAMカラヒグ麺
構成:代表・樋口 敬洋
生年:1976年
専門:イタリア料理
所属:SALONE TOKYO(東京都千代田区)シェフ
関心:農業

- Idea
製麺師と料理人の未来を繋ぐパスタを全国へ

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entry no. T68
VEGIMO
構成:代表・川合 政也
生年:1981年
専門:中国料理
所属:なし
関心:フードロスを減らす活動に関心があります。生産スタッフとも連携し、廃棄野菜を減らすためのレシピをもっと多く学びたいと考えています。

- Idea
有機農業(野菜の料理)で世界の生活を変える

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- Presentation movie

entry no. T69
yummy's
構成:代表・佐藤 義之、高松 結実
生年:1987年
専門:フランス料理
所属:鉄板焼き 山下(香港, 中環)シェフ
関心:代替肉について関心があります

- Idea
お弁当箱シェアリング

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entry no. T70
glocal foods NAVEL(グローカルフーズネーブル)
構成:代表・崎元 伸郎
生年:1982年
専門:フランス料理
所属:なし
関心:食を通じて社会を良くしていく事について

- Idea
レストラン・八百屋・子ども料理塾 三位一体の循環システム

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※掲載削除 1組
エントリーナンバーT60のチームはアワード終了後、諸事情により掲載を削除しました。

>続きはこちら
個人応募 1(No. P01~24)
個人応募 2(No. P25~43)
チーム応募 1(No. T01~24)
チーム応募 2(No. T25~49)
チーム応募 3(No. T50~70)

▶︎食のサステナブルAWARD 大会概要はこちら

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