料理人という生き方、料理というメッセージ、すべてにストーリーがあります。
食をめぐるストーリー、ヒント、気づき、課題、トレンドなどを発信。
「女性」という観点から、RED U-35を見てみると・・・君島佐和子(フードジャーナリスト)
RED U-35 2023では10回目にして初めて、女性の応募者が10%に達し、初の女性グランプリも誕生するなど、女性をめぐるトピックが重なった。女性の挑戦者が増えることは、RED U-35関係者のみならず料理界の願いだ。総合プロデューサーの小山薫堂さんは「男女半々の参加が理想」と語る。
2024.6.7日本最大級の料理人コンペティション RED U-35 2022 グランプリが決定!|料理王国2023年2月号料理王国2023年2月号
【料理王国 記事】478人の熱き挑戦者達が参加した「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 2022」は、2022年11月14日(月)に最終審査を迎え、その頂点に立つグランプリ“レッドエッグ”が決定した。果たしてその戦いは? ゴールドエッグ6人の戦いぶりを追った。
2023.1.16「RED U-35」が目指すもの 女性シェフの活躍が創る未来|料理王国2022年12月号料理王国2022年12月号
【料理王国 記事】RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)2022がいよいよ最終審査を迎える今秋。新たに審査員に加わったフードデイレクター・野村友里さんと、初参加でブロンズエッグに選出された木本陽子さんにお話を伺った。
2022.11.11日本最大級の料理人コンペティション、RED U-35が目指す場所|料理王国2022年10月号料理王国2022年10月号
【料理王国 記事】RED U-35は新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す35歳以下の料理人を対象としたコンペティション。今回は「RED U-35 2022」の審査員長、狐野扶実子さんと2021年の大会でグランプリ受賞の堀内浩平さんにお話を聞いた。
2022.11.2人と環境に寄り添う、今の“普通”を適えるレストラン〈 kitchen space nôl 〉kitchen space nôl
日本橋馬喰町にある「kitchen space nôl」。新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションRED U-35で数多くの賞を獲得している野田達也氏がディレクターを務める、人と環境に寄り添う、今の"普通"を適えるサステナブルレストランの魅力をご紹介。
2022.10.19小石原はるか「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第9弾|小石原はるか
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.9は、フードライターの小石原はるかさん。
2022.5.31松浦達也「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第8弾|松浦達也
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.8はフードアクティビストの松浦達也さん。
2022.5.27佐々木ひろこ「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第7弾|佐々木ひろこ
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.7は、Chefs for the Blue代表理事で、フードジャーナリストの佐々木ひろこさん。
2022.5.24平野紗季子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第6弾|平野紗季子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.6は、編集者、フードエッセイスト/フードディレクターの平野紗季子さん。
2022.5.24江六前一郎「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第5弾|江六前一郎
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.5は、編集者、フードジャーナリストの江六前一郎さん
2022.5.20