
2025年11月12日、GIC Tokyoにて「地域におけるシェフの新しいキャリアパス」をテーマにCLUB RED交流会を開催しました。
糸井シェフによる小松市での経験共有をはじめ、東京建物・小松DMC・NEWLOCAL各社より地域ガストロノミーの取り組みやシェフ支援の仕組みが紹介されました。
最後は参加者全員で地域で働く課題や可能性を議論し、互いに学び合う有意義な場となりました。
世界自然遺産の島 徳之島の食材を満喫するコース料理開発、新しい郷土料理の開発をコンセプトに徳之島町産の食材にこだわったコース料理を、2017年シルバーエッグ受賞の加シェフにご担当頂くことになりました。このプロジェクトの、第一弾の取組として、2023/8/21〜23の日程で、実際に徳之島に来島頂き、生産者の訪問や食材の視察を行って頂きました。
市場に流通していないドラゴンフルーツの蕾や、徳之島育ちの和牛などを使い、徳之島の魅力をより多くの人に感じてもらえるコース料理を開発いたしました。
【西ノ島町✕CLUB RED】食の新たな魅力を町民に伝える「西ノ島町 新メニュー試作会」
食の新たな魅力発見を目的とした「西ノ島町×CLUB REDシェフツアー」
【五島市×CLUB RED】レポート|CLUB REDの若き料理人との出会いにより生まれる、五島市の新たな食の魅力