【文化庁×CLUB RED】食でつながる日本の文化認定事業in福岡県小郡市
福岡県小郡(おごおり)市「小郡の鴨を取り巻く食文化」を学び、「新しくて美味しい鴨料理」を発信する
2024.2.27RED U-35の主催社である株式会社ぐるなびは総務省の「地域活性化起業人制度」を活用し、食や観光を通じた地域の活性化を⽇本全国の⾃治体と連携しながら実施しています。
長野県高森町に地域活性化起業人が派遣されていることから、高森町×CLUB RED シェフツアーを開催しました。
【フードロス対策をRethink(視点を変えて考える)】 食のトップランナーによるパネルトーク動画を公開!
【香川県東かがわ市×CLUB RED】ブランド魚 「ひけた鰤」のCLUB REDメンバーによる魅力発見!
「2023年プレ北陸デスティネーションキャンペーン」 能登の豊かな食材と文化、温かい人情にふれるスペシャルプログラム
【ジビエ×CLUB RED シェフたちの考えるジビエメニュー】
【海外CLUB REDシェフ×日本の食材の魅力発信】食を通じた地域活性化の取り組み 第3弾
【海外CLUB REDシェフ×日本の食材の魅力発信】食を通じた地域活性化の取り組み 第2弾
【海外CLUB REDシェフ×日本の食材の魅力発信】食を通じた地域活性化の取り組み
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 北陸 イベントレポート#2
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 北陸 イベントレポート#1