歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上、岸朝子賞、滝久雄賞)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
【今から始められる!フードロス対策をRethink(視点を変えて考える)】 パネルトーク開催!~時代を切り開くリーダーたちが集結~
【食分野のトップランナーと考える『フードロス対策』】
「Rethink PROJECT」の一環として、食分野の第一線で活躍するキーマンたちが登壇するパネルトークを開催!
食にまつわる様々な社会課題の中でも、誰もが身近なテーマであるフードロス。
食に携わる者として、いま何ができるのか?
どのような視点で考えていくべきか?
食の未来をつないでいくために、私たちにできることとは?
トップランナーたちの視点から、課題を紐解くヒントが得られるかもしれません。
【西ノ島町✕CLUB RED】食の新たな魅力を町民に伝える「西ノ島町 新メニュー試作会」
RED U-35の主催社である株式会社ぐるなびでは総務省の「地域活性化起業人制度」を活用し、⾷や観光を通じた地域の活性化を⽇本全国の⾃治体と連携しながら実施しています。(※「地域活性化起業人制度」とは・・地方公共団体が、三大都市圏に所在する民間企業等の社員(地域活性化起業人)を一定期間受け入れ、そのノウハウや知見を活かしながら地域独自の魅力や価値の向上等につながる業務に従事する制度)
西ノ島町に地域活性化起業人が派遣されていることから、令和4年度は西ノ島町×CLUB REDシェフツアーを開催し、令和5年度は西ノ島町の新メニューの試作会を開催しました。
【ヨシケイ✕CLUB RED】プロの味をお手軽に再現 シェフ監修のミー…
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【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table…
【ジビエ×CLUB RED シェフたちの考えるジビエメニュー】
食の新たな魅力発見を目的とした「西ノ島町×CLUB REDシェフツアー…
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【ジビエ×CLUB RED 第3回産地懇談会】レポート|CLUB RE…
【ジビエ×CLUB RED 第2回産地懇談会】レポート |CLUB R…
【ジビエ×CLUB RED 第1回産地懇談会】レポート|CLUB RE…