歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table 」2022 第2弾
「RED à table」 として「未来に残す機内食」をテーマとしたメニュー第2弾のご紹介です。
2022.3.1【離創協×CLUB RED ♯1】レポート|CLUB REDと離島の料理人たちが壱岐・対馬・五島の生産者から学び、感じたこと~壱岐・対馬チーム編~
離島振興地方創生協会(離創協)と九州で生まれ育ったCLUB REDの若き料理人たちと地元の料理人たちがチームとなって「未来の郷土料理」開発を目指すプロジェクトです。若手料理人たちが現地の生産者や関係者の方々から学び、新しい発想と若々しい感性により、次世代へつなぐ新・郷土料理を創り出します。前半3泊4日の産地視察は壱岐・対馬チームです。
2022.2.28【高知県×CLUB RED ♯2】レポート|オンライン中継初開催!高知…
【高知県×CLUB RED ♯1】レポート|オンライン中継初開催!高知…
【日本博×CLUB RED】日本を旅するダイニングin北陸#02 試作…
特別対談|料理人と企業が手を組み、食の未来のためにできること
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in北陸 チケット販…
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in北陸 始動!
【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table…
江戸の食の四天王を新解釈!!SAKURA FES NIHONBASHI
日本橋エリア「SAKURA FES」にて、CLUB REDのシェフらが…
Japan Cultural Expo×CLUB RED Travel…
【日本博×CLUB RED Labo #4】日本を旅するダイニング 〜…
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