歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上、岸朝子賞、滝久雄賞)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
炭職人から炭づくりの技や文化を学び、 炭火を使った一日限りのスペシャル料理を提供!
文化庁による戦略的芸術文化創造推進事業「生活文化振興等推進事業」において、職人の技や木の力に触れて学ぶ「地域の食文化と炭に触れる食の会」が2020年9月2日(水)丹波篠山、10月2日(金)伊勢志摩の2カ所で開催され、CLUB REDの料理人が参加しました。
2020.10.29若きシェフが子どもたちへスペシャル弁当をお届け。「CLUB REDスマイルプレゼント」第2回・第3回 開催!
「CLUB RED スマイルプレゼント」が子どもたちに届けるのは、一流の料理人が手がけた美味しくて栄養たっぷりのお弁当と、そこに込めた愛あふれるメッセージ。前回神戸に続き、第2回を大阪で西山晋氏、第3回を東京で野田達也氏が実施。この2回をまとめてレポートする。
2020.10.23【日本博×CLUB RED Labo#1】郷土料理を、若手精鋭料理人が…
若きシェフが子どもたちへスペシャル弁当をお届け。 食の大切さを伝える「…
異国で暮らす料理人に訊く。海外組CLUB REDたちへのインタビュー
“サプライズ”が笑顔をもたらす「CLUB RED スマイルデリバリー」
【レポート】CLUB RED コラボイベント @Sola Factor…
【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内…
【レポート】YEBISU Marche“Allergy Friendl…
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【西武 旅するレストラン「52席の至福」】2019年10月~2020年…