いすみ市を「美食の街」へ。いすみ CLUB RED プロジェクト! 「いすみ CLUB RED RESTAURANT」開催。
2018.4.13大原漁港で日曜日に開催される「港の朝市」に「いすみCLUB RED」が出店しました。
プロジェクトで開発を進めている「究極のタコ飯」を試験的に販売し、その結果を今後に活かしていきます。今回の「究極のタコ飯」は和風とイタリア風の2種。それぞれ500 円、50 食限定です。和風は、タコの出汁で炊いたいすみ米に、柔らかく調理したタコの身、かぼちゃチップ、赤ダイコンなどをトッピング。イタリア風は、トマト味のリゾット風で、いすみ産の黒豆枝豆がアクセントになっています。
朝8時の開店にもかかわらず、お客様が20 分前から並び始め、即時完売。また、会場では料理人たちによる料理教室も合わせて開催されました。
【審査通過者発表!】才能ある若手料理人と味覚糖が考える、『まったく新しいグルメキャンディ』開発プロジェクト Vol.2
【レポート】全国のシェフがいすみに集結!「いすみ CLUB RED RESTAURANT SPECIAL」
CLUB RED がアルファ ロメオとコラボレーション。 至極のフレンチで表現する“知性”と“感性”
CLUB RED×いすみ市 第2弾プロジェクト レシピを一挙公開!