美味しいをつくる人たちのストーリー、食をめぐり切磋琢磨する日々のドキュメントなどを綴る編集部。人を幸せにしたい、社会をよくしたい、地球の未来を変えたい、と行動する料理人たちの想いを取材。
辻󠄀芳樹|出場するからには、勝ちに行け辻󠄀 芳樹(辻󠄀調理師専門学校校長、辻󠄀調グループ代表)2022審査員Interview
常にグローバルな視野で料理界を見つめてきた辻󠄀芳樹氏は、「RED U-35」のスタート当初から審査員として、次世代の料理人を発掘すべく情熱を注いできた。4年ぶりに審査員に復帰したその目に、「RED U-35」はどのように映っているのか。料理の国際化、環境問題、芸術、哲学……さまざまな領域を横断して語る辻󠄀氏の評価軸に迫った。
2022.6.1小石原はるか「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第9弾|小石原はるか
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.9は、フードライターの小石原はるかさん。
2022.5.31松浦達也「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第8弾|松浦達也
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.8はフードアクティビストの松浦達也さん。
2022.5.27佐々木ひろこ「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第7弾|佐々木ひろこ
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.7は、Chefs for the Blue代表理事で、フードジャーナリストの佐々木ひろこさん。
2022.5.24平野紗季子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第6弾|平野紗季子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.6は、編集者、フードエッセイスト/フードディレクターの平野紗季子さん。
2022.5.24江六前一郎「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第5弾|江六前一郎
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.5は、編集者、フードジャーナリストの江六前一郎さん
2022.5.20井川直子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第4弾|井川直子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.4は、文筆家の井川直子さん。
2022.5.20川崎寛也「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第3弾|川崎寛也
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.3は、農学博士で食品研究のスペシャリストである川崎寛也さん。
2022.5.17中村孝則「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第2弾|中村孝則
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.2は、「世界のベストレストラン50」「アジアのベストレストラン50」の日本評議委員長をつめとる中村孝則さん。
2022.5.16君島佐和子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第1弾|君島佐和子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.1は、フードジャーナリストで今大会の審査員もつとめる君島佐和子さん。
2022.5.16